Первый бизнесмен из "списка Титова" вернулся в Россию

24.02.2018 0:26 11

Первый бизнесмен из

МОСКВА, 23 февраля Ростовский торговец Андрей Каковкин, который ранее подал заявку в лондонский список, вернулся из Лондона в Россию, сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов на своей странице в Facebook.

Как написал Титов, Каковкин обвиняется в присвоении 10 миллионов рублей заемных состояний, которые он, по мнению следствия, не собирался возвращать.

На денежные средства Андрея Каковкина в день подачи заявления истцом, органами предварительного следствия был наложен арест, поэтому отыграть их в добровольном порядке он не имел возможности. Чтобы разрешить это противоречие, Андрею необходимо было вернуться в Россию, объяснил Титов.

При въезде торговца в Россию его арестовали и направили в изолятор временного содержания (ИВС), изрёк бизнес-омбудсмен.

Позднее с помощью адвокатов торговца и самого Титова, Каковкина отпустили домой до суда.

В возникновенье февраля Титов объявил имена 16 предпринимателей, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании и других странах, но хотели бы вернуться на родину. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, список попал в Кремль, он будет прорабатываться на консультациях с соответствующими силовыми структурами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальные развлечения для поклонников игр на риск и везение Небольшие технические процедуры могут спасти ваше авто Запуск онлайн-бизнеса начинаем с… консультации юриста Как выбрать свадебный букет в интернет-магазине цветов Качественное оборудование для самообслуживания

Последние новости