Участник российского проекта "Голос" представит Армению на "Евровидении"

26.02.2018 0:27 11

Участник российского проекта

ЕРЕВАН, 25 февраля Участник российского проекта Голос Севак Ханагян представит Армению на международном песенном конкурсе Евровидение-2018, доложила в воскресенье в эфире общественного телевидения глава делегации страны на Евровидении Гоар Гаспарян.

По итогам голосования телезрителей и международного жюри абсолютным победителем признан Севак Ханагян, который представит Армению на Евровидении-2018, сказала Гаспарян. Всего в финале национального отборочного этапа участвовали 10 певцов и групп.

Ханагян реализует в конкурсе песню на армянском языке Ками (Ветер). В 2015 году он участвовал в российских проектах Главная сцена и Голос, а 2016 году победил в украинском конкурсе Х-Factor.

Армения принимает участие в Евровидении, начиная с 2006 года. Лучшим результатом армянских певцов оказалось четвертое место, которое увлекли певица Сирушо в 2008 году и Арам MP3 (Арам Саркисян) в 2014 году.

Россию в конкурсе представит Юлия Самойлова, которая должна была выступать на Евровидении-2017 в Киеве с песней о любви Flame Is Burning. Однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму.

Европейский пророческий союз предлагал России транслировать конкурс через спутник либо сменить участника. На Первом канале обозначили эти варианты неприемлемыми и в сложившейся ситуации не сочли мыслимым транслировать конкурс.

Евровидение-2018 пройдет в Лиссабоне с 8 по 12 мая. В нем примут участие представители 43 стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Инновационные пылесосы от Xiaomi Mi Картина по номерам – прекрасный подарок на все случаи жизни Отмечаем десять лет ребенку Мобильный мир виртуального пространства Полный перечень предприятий Армении

Последние новости