Основные неисправности стиральных машин Whirlpool

27.02.2018 15:50 32

Основные неисправности стиральных машин Whirlpool

Стиральные машины популярного американского бренда Вирпул зарекомендовали себя в качестве надежных бытовых агрегатов. Однако и эта техника по разным причинам может выйти из строя. По статистике ведущих сервисных центров Москвы, чаще всего ремонт стиральных машин Whirlpool предусматривает устранение неисправностей систем нагрева, слива и управления. При длительной эксплуатации агрегатов случаются неполадки в работе электродвигателя, выходят из строя подшипники и другие детали.

Характерные поломки стиральных машин Вирпул

О проблемах с системой нагрева воды свидетельствует код неисправности F04. Чаще всего он означает, что из строя вышел трубчатый электронагреватель (ТЭН). Со временем нагревательный элемент покрывается накипью, которая образуется из-за жесткой воды. Если не использовать средство от накипи и периодически не очищать нагреватель, то он довольно быстро сломается. Вышедший из строя ТЭН следует заменить на новый. Неисправность системы нагрева может также быть связана и с поломкой датчика температуры.

Важнейшим элементом системы слива воды является помпа (сливной насос). Если данная деталь выйдет из строя, то на это укажет код ошибки F03. Сломанная помпа не позволит произвести автоматический слив воды. Причины неисправности сливного насоса могут быть разными. Довольно часто случается поломка крыльчатки, которая насажена на вал двигателя. Может произойти и обрыв обмотки электродвигателя. Иногда причиной выхода из строя помпы становится износ втулок вала.

Стиральная машина Whirlpool может не сливать воду в процессе стирки из-за засорения. Различают механические засоры, которые возникают в результате попадания в систему слива посторонних предметов, и засоры, образующиеся естественным путем. Засориться в машинке могут фильтр, шланг слива, патрубок и насос. Устранить обнаруженный засор можно самостоятельно. Чтобы избежать засорения системы слива, необходимо периодически чистить ее элементы в профилактических целях.

В число основных неисправностей стиральных машин Вирпул входят проблемы с модулем управления (электронной платой). Очень редко причиной выхода из строя платы становится заводской брак. Гораздо чаще поломка модуля управления происходит из-за скачков напряжения в электросети. Причиной неисправности платы может стать принудительное выключение машинки в процессе работы. Иногда на модуль попадает вода. При мокрой плате стиральная машина не запустится.

Длительная эксплуатация бытового агрегата приводит к износу щеток электродвигателя. При изнашивании щеток в месте их соприкосновения с вращающимся ротором появляются искры. Неисправные щетки требуют немедленной замены. Искрение могут вызвать и изношенные ламели. Если электродвигатель начинает работать с непонятным шумом или гудением, то причиной этого может быть неисправность обмоток. В таких случаях производится замена всего двигателя либо замена ротора или статора.

Что делать, если сломалась стиральная машина

Вышедший из строя бытовой агрегат можно попробовать отремонтировать самостоятельно, если имеются соответствующие навыки и умения. Во всех других случаях ремонт стиральной машины следует доверять профессионалам. Сейчас несложно найти надежный сервисный центр, который дает гарантию на выполненные работы. Жители Москвы могут заказать на дом квалифицированного мастера тут. Опытный специалист приедет, чтобы выполнить ремонт машинки, в удобное для вас время.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как играть в казино Вулкан Лечение ожирения хирургическим путем Развлечения с фактором риска в сети Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Невероятные игры от лучших авторов

Последние новости