Скончался британский режиссер, снявший три фильма о Джеймсе Бонде

27.02.2018 23:57 12

Скончался британский режиссер, снявший три фильма о Джеймсе Бонде

МОСКВА, 27 февраля Британский кинорежисер Льюис Гилберт, снявший три фильма про Джеймса Бонда, скончался в возрасте 97 лет, сообщается в официальном специальный сайте Бондианы.

Британский режиссер, продюсер и сценарист Льюис Гилберт скончался в возрасте 97 лет. Гилберт снял три фильма про Бонда: Живешь только дважды (1967), Шпион, который меня любил (1977) и Лунный гонщик (1979), сообщается на сайте.

Продюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи в своем заявлении в связи с кончиной режиссера отметили, что Гилберт внес огромный вклад в британскую киноиндустрию, а также в серию фильмов про Бонда.

Льюис Гилберт родился в Лондоне 6 марта 1920 хотя бы года. В детстве и отрочестве снимался в кино. В годы Второй мировой войны служил в отделе пропаганды ВВС Великобритании. После знакомства с американским актером и режиссером Уильямом Кайли сам решил стать режиссером. Помимо фильмов про Бонда также известен по комедийной мелодраме Алфи. Лауреат премий Оскар, Золотой глобус, BAFTA, а также обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как появились первые янычары Тяговые аккумуляторы по доступным ценам Качественные окна для вашего дома Отличный шанс очень быстро найти деньги в казино Вулкан Делюкс Преимущества компрессоров от итальянского производителя ABAC

Последние новости