В Федерации профсоюзов заявили о намерении добиваться дальнейшего повышения МРОТ

27.02.2018 5:17 12

В Федерации профсоюзов заявили о намерении добиваться дальнейшего повышения МРОТ

ВЛАДИВОСТОК, 27 февраля Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) будет и дальше добиваться воздевания минимального размера оплаты труда (МРОТ) в стране, сообщил журналистам в рамках X Приморского профсоюзного форума председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Это самый важный шаг, необходимый (поднятие минимального размера оплаты труда в России), но не последний. И дальше будем требовать повышения зарплаты и повышения соцгарантии. Минимальный размер платы труда это соцгарантия, прописанная в Конституции, и она должна повышаться в соответствии с тем уровнем развития и уровнем цен, которые есть у нас в стране, сказал Шмаков.

Там принимаются единицы по урегулированию долгов, но там нет профсоюза, поэтому нам сложно вмешиваться туда, где люди не организовались. Радиоприбор пожалуй, самая острая (ситуация) даже в масштабах России, самые большие долги на предприятии, добавил Шмаков.

Он отметил, что в целом в Приморье ситуация с соцгарантиями работников такая же, как в среднем по стране.

На прошлой неделе власти сообщали, что долг перед экс-сотрудниками Радиоприбора составляет 381, 7 миллиона рублей.

Сейчас в отношении ОАО Радиоприбор идет процедура банкротства, продается имущество завода, чтобы погасить долги работникам. Бывшего генеральный директора оборонного завода Михаила Харченко судят по обвинению в невыплате зарплаты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые дорогие и ценные монеты времен СССР Простое решение для круглосуточного доступа в казино вулкан 24 Интересные моменты о съемках рекламных роликов и трансляций Отличные игры для всех предлагает официальный сайт Вулкан Старс Купить компрессоры и компрессорное оборудование

Последние новости