В Федерации профсоюзов заявили о намерении добиваться дальнейшего повышения МРОТ

27.02.2018 5:17 12

В Федерации профсоюзов заявили о намерении добиваться дальнейшего повышения МРОТ

ВЛАДИВОСТОК, 27 февраля Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) будет и дальше добиваться воздевания минимального размера оплаты труда (МРОТ) в стране, сообщил журналистам в рамках X Приморского профсоюзного форума председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Это самый важный шаг, необходимый (поднятие минимального размера оплаты труда в России), но не последний. И дальше будем требовать повышения зарплаты и повышения соцгарантии. Минимальный размер платы труда это соцгарантия, прописанная в Конституции, и она должна повышаться в соответствии с тем уровнем развития и уровнем цен, которые есть у нас в стране, сказал Шмаков.

Там принимаются единицы по урегулированию долгов, но там нет профсоюза, поэтому нам сложно вмешиваться туда, где люди не организовались. Радиоприбор пожалуй, самая острая (ситуация) даже в масштабах России, самые большие долги на предприятии, добавил Шмаков.

Он отметил, что в целом в Приморье ситуация с соцгарантиями работников такая же, как в среднем по стране.

На прошлой неделе власти сообщали, что долг перед экс-сотрудниками Радиоприбора составляет 381, 7 миллиона рублей.

Сейчас в отношении ОАО Радиоприбор идет процедура банкротства, продается имущество завода, чтобы погасить долги работникам. Бывшего генеральный директора оборонного завода Михаила Харченко судят по обвинению в невыплате зарплаты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современная русская Баба Яга Лучший магазин женского нижнего белья Бетонный септик для частного дома или дачи Циркониевые коронки недорого Как получить второе высшее образование

Последние новости