Кинопремьеры недели: "Довлатов", "Купи меня" и "За гранью реальности"

28.02.2018 15:17 11

Кинопремьеры недели:

МОСКВА, 28 февраля Эта неделька станет настоящим триумфом российского кино, одновременно на большие мониторы выйдут четыре отечественных фильма: драма Алексея Германа-младшего Довлатов, приключенческий фильм За гранью реальности с Антонио Бандерасом, драма Купи меня Вадима Перельмана и Со дна вершины про российских паралимпийцев. Конкуренцию им соберёт лишь фильм Вима Вендерса Погружение с Джеймсом МакЭвоем и Алисией Викандер. Довлатов

Фильм Алексея Германа-младшего Довлатов рассказывает о нескольких днях из жизни советских временного писателя Сергея Довлатова и его друзей художников, поэтов и музыкантов, которых не признавала советская власть. По понятиям режиссера, он хотел представить в своем фильме поколение принципиальных и талантливых людей, которые просто хотели быть сами собой. Сейчас Сергей Довлатов считается одним из важнейших русских летописцев второй половины двадцатого века, однако трагедией его жизни находилось то, что его отпирались печатать, в отличие от, например, поэта Иосифа Бродского.

Картина участвовала в основном фотоконкурсе международного Берлинского кинофестиваля и стала одним из фаворитов критиков вместе с картиной Остров собак Уэса Андерсона. Однако в итоге Серебряного медведя получила только художник-постановщик фильма Елена Окопная. По мнению критика Джонатана Ромни из Screen daily, Довлатов это не традиционная биографическая картина, но портрет шлифанувшей эпохи в русской культуре, когда литература и искусство считались делом жизни и смерти, когда отстаивание своих художественных взглядов могло действительно быть опасным.

За гранью реальности

Купи меня

Драма от создателей проекта Измены. Над сценарием картины работала сценаристка Измен Дарья Грацевич, а режиссером стал Вадим Перельман. Юлия Хлынина, Анна Адамович и Светлана Устинова играют трех подруг, которые решают попробовать свои силы на рынке эскорт-услуг. Однако то, что кажется таким грациозным в начале, вскоре разламывает героиням жизни. Фильм был включен в конкурсную программу 39-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Погружение

Погружение картина от ветерана немецкого кино и режиссера Неба над Берлином Вима Вендерса. Англичанин Джеймс Море в исполнении Джеймса МакЭвоя остаётся в плену у джихадистов где-то на восточном побережье Африки. Даниель Флиндерс, которую сыграла Алисия Викандер, в тысяче километров от Гренландии готова уйти на дно океана. Они оба вспоминают Рождество предыдущего пригода, когда случайная встреча на пляже во Франции привела к бурному и незабываемому роману.

Со дна вершины

Главный герой картины, которую попросил поддержать в прокате лично президент Владимир Путин, семнадцатилетний лидер школы и подающий большие надежды лидер юношеской сборной по горным лыжам Алексей Царев. У Алексея есть любимая девушка Лина и друг Костя – его соперник и в спорте, и в любви. Однако после трагической случайности, которая происходит с Алексеем по вине Кости, их дружбе предстоит пройти проверку на прочность.

У фильма целых три режиссера – Яна Поляруш, Тамара Цоцория, Константин Кутуев. Роли в картине исполнили Сергей Никоненко, Владимир Вдовиченков, Павел Шевандо, Ксения Кузнецова, Константин Белошапка, Ирина Розанова, Сергей Пускепалис, Нонна Гришаева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр В какой одежде крестят детей Ножи ручной работы Лучшие каталоги развлечений на одном сайте Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей

Последние новости