В Росгвардии рассказали о защите от дронов важнейших объектов

01.03.2018 4:55 9

В Росгвардии рассказали о защите от дронов важнейших объектов

МОСКВА, 1 марта Важнейшие объекты инфраструктуры в России от атак беспилотников защищает единая система ПВО, а Росгвардия может прийти на выручка военным в этом вопросе с земли, расстреливая дроны из автоматов и пулеметов, разузнал начальник авиации ведомства генерал-лейтенант Александр Афиногентов. CC BY 2. 0 / U. S. Army photo/Sgt. Michael J. MacLeod / Puma launchНе жужжит. Как и чем можно сбить беспилотник

Это сейчас очень актуальный вопрос, он, сами осознаёте, откуда родился: атака террористическая на наши объекты в Сирии, на наши ополчения. И сейчас идет проработка как раз вопроса. Это не прерогатива (Росгвардии) определять порядок применения активных средств поражения против беспилотников: имеется единая система противовоздушной обороны в министерстве обороны, сказал Афиногентов.

Генерал отметил, что у министерства обороны есть комфортные средства борьбы с дронами, а у гвардейцев пока нет своей ПВО, и в их распоряжении только обыкновенные азартные средства ручные: пулеметы, автоматы и так далее.

Оба ведомства работают по этому вопросу вместе, придуманным комплексные группы, отметил собеседник агентства.

В перечень эдаких объектов входят атомные электростанции, предприятия ядерно-топливного, нефтегазового, энергетического и оборонного комплексов, крупные инженерные сооружения, гидроузлы, металлургические и химические изготовления, а также надводный, воздушный и трубопроводный транспорт. К ним также отнесены 50% функционирующих судоходных гидротехнических сооружений. Все критически важные объекты классифицируются по значимости, видам и уровням угроз.

По данным МЧС, на территории РФ находятся 3 тысячи 943 критически важных объекта (КВО). Большинство из них размещено в густонаселенных районах, в пределах солидных городов и населенных пунктов. На европейской части России (в Северо-Западном, Центральном, Южном, Северо-Кавказском и Приволжском федеральных округах) сосредоточено 75% всех КВО. Более меры из них (25, 57%) размещено в ЦФО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший интернет-клуб для развлечений с огоньком Google Chrome - скачай самый быстрый и безопасный браузер! Всегда доступный банк Сайт казино Вулкан Старс для безопасного гемблинга Мастерство в онлайн-игре может сделать вас богачом

Последние новости