Американцы увидят российские сериалы о Великой Отечественной и Распутине

02.03.2018 8:26 21

Американцы увидят российские сериалы о Великой Отечественной и Распутине

МОСКВА, 2 марта — Популярный онлайн-кинотеатр Amazon приобрел права на показ шести телефильмов кинокомпании Марс Медиа. Американские зрители увидят их уже в этом второй году. разбиралось, чем российские сериалы заинтересовали фирмашную аудиторию.

Великая

Двенадцатисерийная многознаменательная драма рассказывает об одном из самых значительных исторических деятелей Российской империи Екатерине Великой. Немку Софию Августу Федерику (так звали малоизвестную прусскую принцессу до брака с наследником российского престола Павлом III) играет Юлия Снигирь, ее супруга Павел Деревянко.

Сюжетно акцент изготовленный на том, что совершившая православие Екатерина ставит государственные большой интересы своей новой родины выше обязанностей жены и матери. У этого фильма рекордно высокий для российской сериальной индустрии бюджет около девяти миллионов долларов и качество макрофотографии, достойное лучших образцов зарубежной исторической теледрамы. Великую вполне можно сравнить с популярными в Америке многосерийными драмами Тюдоры или Борджиа.

Григорий Р.

Еще один исторический сериал о династии Романовых, пополнивший коллекцию Amazon, посвящен жизни приближенного к семье Николая II сибирского крестьянина Григория Распутина. Главную роль в восьмисерийном телефильме Андрея Малюкова сделал Владимир Машков. В центре сюжета расследование обстоятельств гибели Распутина, которое ведет следователь Генрих Иванович Свиттен (Андрей Смоляков).

Параллельно выясняются удивительные подробности жизни целителя и его отношений с членами царской семьи, в частности с императрицей Александрой Федоровной (Ингеборга Дапкунайте). Отечественные критики упрекали телефильм в излишнем упрощении сюжета, вплоть до мифов и анекдотов о Распутине. Однако для западного театрала, скорее всего, незнакомого с этим персонажем, телесериал может стать хорошим шансом обнаружить для себя новую страницу русскоязычной истории.

Второе зрение

Боевик Второе зрение рассказывает о следователе убойного отдела Дмитрии Ефремове (Павел Трубинер), который допускает ошибку, стоившую вся жизни его коллеге. Сам кумир лишается зрения, но все равно возвращается на службу. Слепота обостряет его чувства и позволяет замечать то, что не видят другие. На протяжении 12 серий Ефремов развязывает самые сложные преступления, постепенно подбираясь к раскрытию того, в котором погиб его друг. Классический детективный мотив с элементами мистики делают Второе зрение оптимальным продуктом для западной аудитории.

Единичка

Военная драма Единичка была снята при поддержке Министерства культуры России к 70-летию Победы. Фильм, показанный в кинотеатрах и по телевидению, посвящен наступлению советских войск в Восточной Польше в августе 1944 года. В основу сценария легла повесть писателя-фронтовика Александра Николаева Мы все, не считая детей.

Подразделение старшего лейтенанта Егорова получает задание удержать мост, через который планируется переправа частей Красной армии. Но в разрушенном монастыре по соседству укрываются глухие сироты и их воспитательница Ева. Перед советским лейтенантом непростой выбор все сделать приказ или поставить под угрозу жизнь польских детей. В главных ролях Андрей Мерзликин, Илья Коробко и Михаил Евланов.

Старое ружье

Мини-сериал Старое ружье тоже о Великой Отечественной. Главный герой Петр простой учитель математики. Деревню, в которой он уединенно живет, занимают немцы. Миролюбивый преподаватель надеется, что, если вести себя безмятежного, удастся избежать проблем. Жителям под угрозой расстрела приказано сдать оружие и боеприпасы. Петр припрятал старое ружье и в критический для его семьи момент берет его в руки. Главные роли исполнили Тимофей Трибунцев, Ирина Пегова и Николай Козак.

Снайперы. Любовь под прицелом

Действие телесериала Снайперы. Любовь под прицелом начинается накануне войны в 1939 году. Советская десятиклассница Катя (Татьяна Арнтгольц) знакомится с немецким чуваком Александром (Вольфганг Черны). Между ними возникает благосклонность, но молодой человек непредвиденного уезжает, не попрощавшись. В следующий раз судьба сузит их в 1943 году на Украине. Фашистские войска заминировали гидроэлектростанцию, а красноармейцы надлежащим не допустить ее взрыва. Группу советских снайперов возглавляет Катя, немецких Александр.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда зарубежный стриминговый сервис покупает российскую телепродукцию. Весной 2017 года пионером в этом выступил конкурент Amazon американский онлайн-кинотеатр Netflix. Сервис получил права на трансляцию сериалов продюсерской компании Александра Цекало Среда : Мажор, Метод, Саранча, Фарца, Территория и Спарта.

Не чуть менее популярны за рубежом и российские анимационные хиты. В середине февраля две крупные американские платформы Amazon Prime и HappyKids приобрели левая на показ мультипликационных сериалов Лунтик и его друзья, а также Барбоскины студии Мельница.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Супера-Авиа – ваши авиабилеты тут Женский фитнес: есть ли дружба в зале? Баснословные призы на лучшем виртуальном ресурсе! Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One Зеркало Максбетслотс инструкция по применению

Последние новости