Ростовские ученые создали устройство для быстрой передачи данных через стены

02.03.2018 6:26 17

Ростовские ученые создали устройство для быстрой передачи данных через стены

МОСКВА, 2 марта Ростовские ученые первыми в России создали устройство для скоростной передачи гигабайтов справочная информации сквозь стены, сообщили в Фонде перспективных исследований (ФПИ).

В Ростовском-на-Дону НИИ радиосвязи в рамках проекта ФПИ впервые в нашей стране сотворённым элементы антенно-фидерного тракта, надобные для освоения терагерцового диапазона плотностей. Отличительной особенностью этого коэффициента является возможность создания систем передачи информации со сверхвысокой пропускной способностью, говорится в сообщении.

Как отметили в фонде, скорость передачи данных достигает десятков гигабит в секунду, что ранее было доступно исключительно в оптических каналах связи.

При этом терагерцовые волны похожим проникать сквозь оптически непрозрачные препятствия, что существенно расширяет вероятности их использования для передачи больших массивов данных. Терагерцовый коэффициент частот востребован в каналах межспутниковой связи, при организации беспроводной связи дата-центров и в других значимых приложениях, – пояснили в ФПИ.

Фонд перспективных исследований создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности страны. Деятельность ведется по трем основным направлениям: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному. В настоящее драгоценное время фонд работает более чем над 50 проектами, для них созданы свыше 40 лабораторий в ведущих университетах, НИИ и оборонных предприятиях. ФПИ работает в интересах всех госзаказчиков, в том числе крупных народных корпораций, выступая как межведомственный орган и выражая общее мнение генеральных конструкторов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как сделать нанесение на футболку Стильные женские кроссовки бренда Saucony Качественный ремонт квартиры под ключ Эксклюзивные вечерние платья Полный перечень предприятий Армении

Последние новости