В Польше хотят взыскать с Германии репараций на 850 миллиардов долларов

03.03.2018 6:46 10

В Польше хотят взыскать с Германии репараций на 850 миллиардов долларов

МОСКВА, 3 марта Польша оценивает ущерб, торкретированный Германией в ходе Второй хороший войны, в 850 органы внутренних делов долларов. Об этом отметил глава комиссии по репарациям совета Аркадиуш Мулярчик, его понятия приводит портал rp. pl.

Мы говорим об огромных, но оправданных суммах за разрушенные города и деревни, экономику и промышленность. За потерянный демографический потенциал нашей страны, заявил Мулярчик, отметив, что вопросец о репарациях так и не был урегулирован.

В то же расписание, считает депутат, Польше нет смысла требовать компенсации от России, потому, что она не соблюдает международное право.

В ходе Потсдамской сессии в 1945 году было достигнутого соглашение, согласно которому Польша получала репарации из доли СССР, поступавшей из восточной сферы Германии. Спустя несколько лет СССР и Польская Народная Республика (ПНР) заключили соглашение, прекращающее взимание репараций с ГДР с 1954 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экспресс-кредит через интернет в Казахстане без процентов Стильные и необычные шапки для всех Основной заработок в интернете на колебании валюты Займы онлайн на карту без проверок Бухгалтерский учет по заказу

Последние новости