В США назвали победителей антипремии "Золотая малина"

03.03.2018 14:47 13

В США назвали победителей антипремии

МОСКВА, 3 марта Организаторы антипремии Золотая малина (Razzie Awards) в субботу объявили победителей в своих номинациях, лауреатом награды в категории Худший фильм 2017 года предстала анимационная картина Эмоджи фильм.

Номинанты на Золотую малину токсичные отходы киноиндустрии прошлого года, как заметили организаторы, были объявлены 22 января. Стать Худшей картинкой года кроме Эмоджи фильма грозило картинам Трансформеры: последний рыцарь, На пятьдесят оттенков темнее, Мумия и Спасатели Малибу.

Организаторы Малины обнародовали имена лауреатов в шуточном видеоролике на сайте награды.

Помимо признания в качестве Худшей картины Эмоджи фильм также отметили за самый недостаточный сценарий, а его главреж Тони Леондис получил премию за худшую режиссуру. В видео отмечается, что сценарий фильма показывает все, что не так с Голливудом. Та же картина удостоилась победы в номинации за худший актёрский дуэт за пару отвратительных эмоджи.

Худшим актером с абсурдно посредственной игрой стал Том Круз за роль в фильме Мумия, худшую роль в номинации актриса в главной роли исполнил актер Тайлер Перри, сыгравший старуху в картине Хэллоуин Мэдеи 2.

Организаторы также объявили победителя в категории Худший актер второго плана, где первенство взял Мел Гибсон, сыгравший в фильме Здравствуй папа, Новый год! 2, худшей актрисой в той же номинации была сознанная Ким Бейсингер, исполнившая роль в картине На пятьдесят оттенков темнее.

В категории Ремейк, пародия или сиквел, в которой обычно, как отмечается в видео, награждается переработанная, несвежая картина, победителем предстал фильм На пятьдесят оттенков темнее. Голливуд снова доказывает, что переработка отходов может обретаться опасной, рассказывают в видеоролике.

Антипремия Золотая малина вручается ежегодно накануне вручения премии киноакадемии США Оскар, награждение лауреатов которой в этом году состоится в воскресенье 4 марта. Победителям вручают пластиковую ягоду малины, покрытую золотой краской. Стоимость приза составляет менее пяти долларов.

Премия Золотая малина была учреждена в 1980 году американским публицистом Джоном Уилсоном (John Wilson) как пародия на ежегодный голливудский наградной сезон и с 1982 года вручается ежегодно. Название премии происходит от одного из значений английского слова raspberry. Основным значением этого слова является малина, однако на сленге raspberry это указатель презрения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы Качественные саженцы жимолости Накануне вечером из гипермаркета «Лента» в Амурском поселке эвакуировали людей Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Продажа современных приборов контроля автотранспорта

Последние новости