ВДВ получит систему парашютного десантирования боевых машин с людьми внутри

05.03.2018 2:57 12

ВДВ получит систему парашютного десантирования боевых машин с людьми внутри

МОСКВА, 5 марта Парашютно-бесплатформенная система Бахча-У-ПДС, созданная для десантирования из военно-транспортных самолетов боевых машин с экипажами внутри, прошла государственные испытания и в 2018 году поступит в Воздушно-десантные войска России, заявил начальник воздушно-десантной подготовки заместитель полководца ВДВ по воздушно-десантной подготовке Владимир Кочетков.

По его информации, параллельно с этим ведутся разработки соответствующих парашютных систем (различной эффективности), в том числе управляемой планирующей парашютной грузовой системы (ОКР Горизонталь-4000 ) для десантирования грузов массой до четырех тонн в назначенный район с высокой точностью и парашютно-грузовой системы ПГС-1500 (ОКР ТАРА ) для десантирования грузов полетным веский до 1500 килограммов из военно-транспортных самолетов типа Ил-76.

Кочетков также рассказал, что в связи с оснащением ВДВ России новыми образцами техники на базе автомобиля КамАЗ создается стандартизированная многоцелевая парашютная платформа (ОКР Парашют ), предназначенная для парашютного десантирования вооружения, военной техники и грузов полетной массой до 18 тонн из самолетов ВТА.

Он отметил, что возможность доставки личного состава и грузов с использованием распределяющих парашютных систем на большие удаленности и с заданной точностью куда простого повысит маневренные возможности подразделения внеочередного назначения.

Принятие на вооружение модернизированной парашютной системы Д-10 (ОКР Реновация ) и перспективной парашютной системы, разрабатываемой в рамках ОКР Шелест, разрешит выполнять боевые задачи личному составу парашютно-десантных подразделений в современной боевой экипировке Ратник, добавил генерал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Длинное вечернее платье для важного мероприятия Марки евростали Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Качественные игры в режиме нон-стоп Подробная статья о двойном гражданстве Казахстана

Последние новости