В культурном центре России в Египте прошел Конкурс чтецов "Живая классика"

06.03.2018 16:06 10

В культурном центре России в Египте прошел Конкурс чтецов

КАИР, 6 марта . Ежегодный конкурс юных артистов, организованный совместно с фондом Живая классика, прошел в Российском центре науки и культуры Каира среди восемнадцати участников из различных египетских городов, передает корреспондент.

Огромное удовольствие, несомненно, получили и сами юные исполнители, и зрители. Наши дети необыкновенно способным, и такие конкурсы дозволяют им показать себя, довериться в собственные силы, попробовать себя в новой роли. А нам дают лишний мотив гордиться подрастающим поколением. Но это еще и мостик для наших детей в огромный и богатый мир литературы, рассказала попечитель египетского этапа международного конкурса Живая классика Елена Чалидзе.

Как признались организаторы, они немного опасались, что зачитывание больших фрагментов прозы со сцены может утомить зрителей. Однако все страхи были напрасны – и публике, и жюри восемнадцати выступлений оказалось очевидного недостаточно, хотелось послушать что-нибудь еще.

Трое победителей каирского конкурса юных артистов поедут этим летом в Артек, где будут соревноваться с призерами национальных конкурсов из других стран. Не получившие в этом году главных призов школьники немного расстроились, но обещали подготовить к следующему конкурсу уж точно что-нибудь сногсшибательное.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные объявления в Таджикистане Игра на деньги как источник постоянного дохода Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины Качественная уборка любых помещений Роскошный отдых для всей семьи

Последние новости