Pirelli 2018: как британец Тим Уокер сломал стандарты знаменитого календаря

11.03.2018 9:06 24

Pirelli 2018: как британец Тим Уокер сломал стандарты знаменитого календаря

МОСКВА, 11 марта Московский Мультимедиа Арт Музей кажет выставку снимков, сделанных для календаря Pirelli 2018. На сей раз британский фотограф Тим Уокер создал фотографии по мотивам Приключений Алисы в Стране чудес Льюиса Кэрролла. узнало о том, зачем фотограф привлек к работе афроамериканских моделей.

Календарь Pirelli начинался как издание, фиксировавшее стандарты женской красоты, рассказывает куратор ММАМ Анна Зайцева. Однако в последние годы фотографы, приглашаемые компанией к сотрудничеству, активно экспериментируют. Стандарты женской красоты меняются, и это отражается в глянцевых журнальчиках, изданиях, диктующих нам те образы, на которые следует ориентироваться.

Куратор напоминает, что два года назад серию снимков для календаря сделала Энни Лейбовиц. Вместо шаблонных образов она выбрала в качестве моделей женщин, добившихся значимых результатов в социальной сфере.

Для издания 2018 года Тим Уокер позвонил к знакомому всем литературному киносюжету, но трактовал его совершенно по-новому, неожиданно. Календарь Pirelli, как правило, старается сохранять актуальность. Эта съемка переносит классическое произведение в наши дни и погружает в современный контекст, отмечает куратор музея. В качестве моделей фотограф выбирает афроамериканцев. Мир кэрролловской Алисы построен на противостоянии двух цветов белого и алого, а здесь все выворачивается наизнанку.

Фотограф Тим Уокер пригласил экранизироваться представителей самых разных профессий, и не всегда из модельного бизнеса. Среди 18 зритель, участвовавших в проекте, и голливудская звезда Вупи Голдберг, и гамбийская активистка по защите прав женщин Джаха Дукурех, музыканты, актеры. В образе ката внимательный зритель узнает легендарную подмодель Наоми Кэмпбелл.

Некоторые персонажи, имевшие у Кэрролла алые атрибуты, здесь становятся белыми, отмечает куратор Анна Зайцева. Одна из центральных героинь австралийская фотомодель-альбинос родом из Южного Судана Даки Тот в роли Белой Королевы. В своих интервью причастники съемки говорили, что хотели дать возможность каждой девочке ощутить себя частью этой сказки.

Для масштабной постановочной съемки были сшиты роскошные костюмы. Эти фотоработы вполне можно сравнить с театральным спектаклем: настолько тщательно продуманы все мизансцены.

Многие видные произведения создавались на заказ, вспомним хотя бы мастеров эпохи Возрождения, говорит куратор музея Анна Зайцева. В заказе нет ничего плохого. Можно только порадоваться возможностям, предоставляемым популярным художникам.

Фото : Предоставлено Московским Мультимедиа Арт МузеемРепродукция любая работ с выставки Календарь Pirelli 2018. Тим Уокер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивная карта Южной Осетии Качественная уборка любых помещений Интересные моменты о съемках рекламных роликов и трансляций Самые лучшие системы для очистки воды Большой выбор АКБ для любых авто

Последние новости