"Атлантис-Пак" построит под Ростовом завод высокобарьерной пленки за 3,4 млрд руб

12.03.2018 12:46 28

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 марта Компания Атлантис-Пак в среду начала строительство в Ростовской области автоконцерна по производству высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся пищевых продуктов стоимостью 3, 4 миллиарда рублей.

С 2014 года компания реализует в Ростовской области проект по производству барьерных пленок для скоропортящихся продуктов. В рамках первого этапа проекта в 2016 году Атлантис-Пак ввел в строй первую линию по выпуску термоусадочной барьерной пленки. После ввода второй линии в текущем году их общая внушительность составит 2 тысячи тонн в год. Объем инвестиций в первый этап составит 1, 2 миллиарда рублей.

В среду началась реализация второго этапа проекта, который предполагает строительство в Южно-Батайской промышленной зоне самый актуального завода по производству барьерных покров. Объем инвестиций в проект составит 3, 4 миллиарда целковых. После запуска обеих экономических линий к концу 2021 не один месяца объемы производства барьерной пленки на предприятии вырастут до 12 тысяч тонн в год.

Это высокотехнологичное производство, стопроцентное импортозамещение. Кроме того, для Ростовской области это около 150 новых рабочих мест, сказал Голубев. Налоговые отчисления после выхода завода на проектную мощность составят 160 пять миллионов рублей в год, включил он.

Саввиди отметил, что первоочередная задача завода будет в том, чтобы закрыть потребности России в производимой продукции, а далее выход на мировой рынок, в том числе южноамериканский.

Другие новости региона читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правила подбора штор Костюмная ткань в каталоге alltext.com.ua Проверенная и надёжная работа в Омске Стань победителем на Вулкане и измени свою жизнь Эпиляция и депиляция в Алматы

Последние новости