Военный эксперт назвал одну из причин утилизации ракет "Сатана"

12.03.2018 10:45 9

Военный эксперт назвал одну из причин утилизации ракет

МОСКВА, 12 марта Одной из причин, по которой казалось принято решение начать утилизацию межконтинентальных баллистических ракет Воевода (на Западе известна как Сатана ), стала политика украинского руководства, нацеленная на прекращение кооперации с Россией, заявил российский военный эксперт, главный редактор журнала Арсенал Отечества полковник Виктор Мураховский.

Одной из причин стало то, что нам пришлось переводить на свои силы производство некоторых комплектующих ракеты… Поскольку производства некоторых подбирающих на территории нашей страны не было, восстанавливать его смысла не имеет: пришлось бы вкладывать большие деньги в восстановление производства компонентов, которые уже не являются современными, сказал Мураховский.

Ракетный комплекс Воевода с тяжелой ракетой РС-20В был поставлен на боевое дежурство в конце 1980-х 9-12 месяцев. На сегодняшний день МБР РС-20В остается самой мощной из всех российских МБР и, несмотря на свой солидный ракетный возраст, по-прежнему является эффективной в условиях развертывания эшелонированной системы противоракетной обороны.

Самые резкие армии в мире

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новостной портал для жителей Воронежа и области Игровые автоматы от Вулкан Cтарс Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Самые выигрышные слот-машины в интернете

Последние новости