Культ Хокинга: как парализованный физик-теоретик стал мировой телезвездой

14.03.2018 13:15 15

Культ Хокинга: как парализованный физик-теоретик стал мировой телезвездой

МОСКВА, 14 мар, Анна Михайлова. В британском Кембридже на 77-м году жизни отошёл выдающийся физик-теоретик Стивен Хокинг. Он был не только славный величиной в науке, но и одним из самых современных широкой публике ученых. Несмотря на тяжелейший недуг, рано приковавший гения к инвалидному креслу, Хокинг регулярно давал интервью, выступал в телепрограммах, снимался в рекламе, многосерийный фильмах и озвучивал своих персонажей в популярных мультфильмах. вспоминает самые яркие появления радиофизика на экранах.

Звездный путь: Следующее поколение

О жизнедеятельности Хокинга снято немало фильмов, в том числе два красивых. Ученый, никогда не страдавший застенчивостью, любил вышныривать в кадре в роли самого себя. Его можно испытать в 26-м эпизоде шестого сезона американского сериала Звездный путь: Следующее поколение. Британский радиофизик играет в покер на голографической палубе с андроидом Дейта, Исааком Ньютоном и Альбертом Эйнштейном.

Теория большого взрыва

Хокинг вдохновил на занятия наукой не одно поколение ученых. В частности, он был героем героев популярного комедийного сериала Теория большого взрыва о компании начинающих калифорнийских ученых-гиков. Создателям ситкома не пришлось долго уговаривать радиофизика поучаствовать в съемках. В итоге Хокинг появился в трех эпизодах разных сезонов сериала.

По сюжету один из главных персонажей физик-теоретик Шелдон Купер по характеру похож на Хокинга. Он даже есть его другом: обращается за советами, играет с ним в компьютерные игры и обсуждает девушек. Обоих ученых выделяет уверенность в собственной гениальности, причем Хокинг с готовностью подсмеивается над раздутым эго героя.

Мультфильмы

Ученый был частым купцом и в культовых американских мультипликационный сериалах. Хокинг несколько раз перечислял свою рисованную копию в Симпсонах и Футураме. Он также появлялся в Гриффинах, Гадких американцах и Дилберте. Примечательно, что во всех многосерийный фильмах персонажа Хокинга высмеивают за непомерное самомнение и стремление присвоить своему все возможные научные открытия. Тем не менее, радиофизик не отказывался участвовать в этих проектах, так как относился к себе с большой каплей иронии и ценил даже опасные шутки о собственной инвалидности.

Монти Пайтон

Комедийный талант Стивена Хокинга проявился в 2014 году, когда он выступил в шоу Monty Python Live в честь воссоединения легендарной британской комик-группы Монти Пайтон. Ученый экранизировался в скетче Галактическая песня вместе с физиком Брайаном Коксом. В эпизоде Хокинг переезжает коллегу на инвалидном кресле со словами Я считаю, ты жалок, а потом устремляется в открытый космос, напевая песенку о строении Вселенной.

Реклама

Хокинг называл себя идеальным соперником на роль злодея в киносаге о Джеймсе Бонде. К сожалению, его мечта не сбылась, как и графики слетать в космос. Однако в 2016 году физик все же сыграл типичного британского ирода в рекламном ролике автомобиля Jaguar.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные электронные сигареты для вас Обзор популярного украинского казино Slotoking Лучший интернет магазин электрооборудования Ограждения для спортивных площадок Мебель для прихожей

Последние новости