Культ Хокинга: как парализованный физик-теоретик стал мировой телезвездой

14.03.2018 13:15 14

Культ Хокинга: как парализованный физик-теоретик стал мировой телезвездой

МОСКВА, 14 мар, Анна Михайлова. В британском Кембридже на 77-м году жизни отошёл выдающийся физик-теоретик Стивен Хокинг. Он был не только славный величиной в науке, но и одним из самых современных широкой публике ученых. Несмотря на тяжелейший недуг, рано приковавший гения к инвалидному креслу, Хокинг регулярно давал интервью, выступал в телепрограммах, снимался в рекламе, многосерийный фильмах и озвучивал своих персонажей в популярных мультфильмах. вспоминает самые яркие появления радиофизика на экранах.

Звездный путь: Следующее поколение

О жизнедеятельности Хокинга снято немало фильмов, в том числе два красивых. Ученый, никогда не страдавший застенчивостью, любил вышныривать в кадре в роли самого себя. Его можно испытать в 26-м эпизоде шестого сезона американского сериала Звездный путь: Следующее поколение. Британский радиофизик играет в покер на голографической палубе с андроидом Дейта, Исааком Ньютоном и Альбертом Эйнштейном.

Теория большого взрыва

Хокинг вдохновил на занятия наукой не одно поколение ученых. В частности, он был героем героев популярного комедийного сериала Теория большого взрыва о компании начинающих калифорнийских ученых-гиков. Создателям ситкома не пришлось долго уговаривать радиофизика поучаствовать в съемках. В итоге Хокинг появился в трех эпизодах разных сезонов сериала.

По сюжету один из главных персонажей физик-теоретик Шелдон Купер по характеру похож на Хокинга. Он даже есть его другом: обращается за советами, играет с ним в компьютерные игры и обсуждает девушек. Обоих ученых выделяет уверенность в собственной гениальности, причем Хокинг с готовностью подсмеивается над раздутым эго героя.

Мультфильмы

Ученый был частым купцом и в культовых американских мультипликационный сериалах. Хокинг несколько раз перечислял свою рисованную копию в Симпсонах и Футураме. Он также появлялся в Гриффинах, Гадких американцах и Дилберте. Примечательно, что во всех многосерийный фильмах персонажа Хокинга высмеивают за непомерное самомнение и стремление присвоить своему все возможные научные открытия. Тем не менее, радиофизик не отказывался участвовать в этих проектах, так как относился к себе с большой каплей иронии и ценил даже опасные шутки о собственной инвалидности.

Монти Пайтон

Комедийный талант Стивена Хокинга проявился в 2014 году, когда он выступил в шоу Monty Python Live в честь воссоединения легендарной британской комик-группы Монти Пайтон. Ученый экранизировался в скетче Галактическая песня вместе с физиком Брайаном Коксом. В эпизоде Хокинг переезжает коллегу на инвалидном кресле со словами Я считаю, ты жалок, а потом устремляется в открытый космос, напевая песенку о строении Вселенной.

Реклама

Хокинг называл себя идеальным соперником на роль злодея в киносаге о Джеймсе Бонде. К сожалению, его мечта не сбылась, как и графики слетать в космос. Однако в 2016 году физик все же сыграл типичного британского ирода в рекламном ролике автомобиля Jaguar.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобные и функциональные угловые диваны Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Юридическая помощь в оформлении недвижимости Безвредные стероиды для украинских спортсменов Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя

Последние новости