На "Ленфильме" назвали большой утратой смерть режиссера Леонида Квинихидзе

14.03.2018 18:26 7

На

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта На Ленфильме назвали высокий утратой для кинематографа уход из жизни кинорежиссера и сценариста Леонида Квинихидзе.

Кинорежиссер скончался 13 марта в Покровской больнице в Санкт-Петербурге на 81-м году жизни, сообщили в киностудии.

Человек, обладающий несравненным талантом создавать доброе и жизнеутверждающее кино, останется в нашей парамнезии на века. Музыкальные фильмы, которые он создал, знают и пересматривают миллионы потребителей: Соломенная шляпка, Небесные ласточки, 31 июня, Шляпа и Мэри Поппинс, до свидания. Это большая утрата для всего российского кинематографа, говорится в сообщении Ленфильма.

Отмечается, что информацию о дате и месте похорон сообщат добавочного.

Леонид Квинихидзе советский и российский кинорежиссер и сценарист, заслуженный деятель искусств РФ. Родился 21 декабря 1937 возраста в Ленинграде в семье режиссера Александра Файнциммера. При прибытье во ВГИК, режиссерский факультет которого Квинихидзе окончил в 1962 году, он сменил фамилию отца на фамилию матери.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стильная и качественная садовая мебель Картинки на космическую тематику Лечение различных болезней в Китае Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Бесплатный аудит сайта поможет развитию бизнеса и сделает его успешным

Последние новости