От тысячи долларов: кому на самом деле нужны рейсы в Каир

16.03.2018 8:07 14

От тысячи долларов: кому на самом деле нужны рейсы в Каир

МОСКВА, 16 марта , Светлана Баева. Прямые рейсы из Москвы в Каир наконец-то появились в расписании Аэрофлота, перелет туда-обратно стоит в среднем 21 тысячу рублей. Не очень привлекательная цена, говорят туроператоры. Но спрос на билеты есть, на некоторые даты высокий.

Сколько стоят туры в Египет, кто полетит в Каир и увеличится ли турпоток в материале.

Обратно дороже

Перелетов в Каир ждали давно, предположительные даты возобновления авиасообщения постоянно переносились. На этой недельке стало известно, что Аэрофлот планирует совершить первый биссектрисы рейс в среду, 11 апреля, а EgyptAir в Москву несколькими деньками позже.

Другой Египет

Для нас открытие Каира очень символично, зарегистрировал советник министра туризма Египта Амр эль-Эзаби. Это хорошая возможность для того, чтобы российские туристы и туроператоры изменили представление о нашей стране.

Будет даже еще сложного больше предложений, уверен Амр эль-Эзаби. Например, Каир знак Александрия, которая находится на побережье Средиземного моря в трех часах езды от столицы Египта. Каир плюс Эль-Сухна фешенебельный курорт на Красном море.

Также туроператоры, по его словам, могут предлагать туры в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Я бы рекомендовал туристам подвести пару ночей в Каире, а потом отправиться на курорты, говорит советник.

Переходный период

По поводу цен он подчеркнул, что трансфер (от пяти часов на автобусе) стоит недорого, а вот правильная перевозка, тем более летом, дешевой быть не может. Отели же с 2015 года не подорожали.

Мы рассматриваем эти перелеты как переходный период. Наша задача выяснить, как этот новый формат поездок повлияет на турпоток, подчеркивает Амр эль-Эзаби.

Он уверен: русским туркомпаниям нужно полдня, чтобы возобновить программы, достаточно лишь связаться с принимающей стороной. Ранее советник сообщал, что от восьми до десяти российских туроператоров ведут переговоры о возвращении на египетский рынок.

Сити-брейк в Каире

В нескольких крупных фирмах, таких как Coral Travel, Пегас туристик, AnexTour, сказали, что не планируют возобновлять работу с Египтом до возвращения чартерных рейсов.

Агентства ходят к нам по этому вопросу. Но пакетные туры и их стоимость будут формироваться только после официального запуска чартерных авиаперелетов, говорит наследник генерального директора туроператора Anex Tour Яна Муромова. Со стороны нашей принимающей фирмы наземное обслуживание готово уже сейчас.

Основное предложение сити-брейк в Каире (пирамиды, паноптикумы, коптские церкви), а далее полноценный отдых в Хургаде или Шарм-эш-Шейхе. Также мы рассматриваем возможность объединения Каира и Александрии с продолжением тура на курортах, говорит Аханова.

Эль-Сухна, по ее словам, действительно хороший вариант, это молодой, динамично развивающийся курорт, но сейчас он ориентирован в основном на местных. Российские туристы предпочтут коралловые рифы Хургады или Шарм-эш-Шейха, проверенную инфраструктуру.

От тысячи долларов

Только вот дешевыми такие туры уже не назовешь. Цена на билеты не очень привлекательна, но и их себестоимость примерно на этом уровне, объясняют эксперты.

Минимальная цена недельного тура на двоих с перелетом, трансфером и проживанием в трехзвездочной гостинице с все включено от тысячи долларов, иллюстрирует Лариса Аханова. Полноценный комбинированный тур: туристическая программа в Каире и отдых на побережье обойдется в полторы тысячи. Если требуется пятизвездочный отель от двух тысяч.

По ее словам, запросы на проживание в Египте есть: На туристской выставке MITT каждый второй турагент или обычный посетитель подходил к представителям отелей Египта и спрашивал: Когда же, в тех случаях, когда?

Чартеры нужны к осени

На отсутствие туристов Египет уже не жалуется. В 2017 году турпоток в страну вырос на 55% и достиг 8, 5 десять миллиона человек. Из Германии, возобновившей рейсы в Шарм-Эш-Шейх в 2016 году, приехали 1, 2 миллиона туристов, из Украины 800 тысяч. Также в пятерку руководителей вошли Саудовская Аравия, Китай и Иордания.

Не восстановился поток лишь из России и Великобритании. Причем ограничения британцев касаются только полетов в Шарм-эш-Шейх, все остальные туристические зоны открыты.

Советник рассказал, что российские туроператоры провели в Египте большую работу. Проинспектировали отели, излили свои замечания, многие отельеры учли их и улучшили качество гостиниц.

По его мнению, если чартеры разрешат, то пригодится один сезон или даже его половина, чтобы российский турпоток восстановился.

Особенно чартеры будут актуальны к октябрю, к началу высокого для Египта зимнего сезона, говорит Лариса Аханова. Пока же регулярная авиаперевозка в первую очередь востребована у деловых путешественников и самих египтян.

При этом она отмечает, что к тем туристам, которые полетят сейчас, будет самое опытное и радушное отношение: Египтяне соскучились по российским туристам, да и россияне ждут возвращения Египта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дезодорант Fa – комфорт и защита Поднимутся ли цены на гаджеты? Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Счет для индивидуального предприятия Надежное сварочное оборудование для работы в экстремальных условиях

Последние новости