Россия не будет подписывать Договор о запрещении ядерного оружия

17.03.2018 16:46 13

Россия не будет подписывать Договор о запрещении ядерного оружия

АСТАНА, 17 марта Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил позицию России, что она не будет подписывать договор о запрещении ядерного оружия.

Мы не будем его подписывать, потому, что считаем, что запрещение ядерного оружия в таком директивном порядке нереально. Пять официальных ядерных держав, да и приватные ядерные державы на это не пойдут, заметил Лавров в интервью Телерадиокомплексу директора республики Казахстан.

По оценке России, уже согласованный принцип продвижения к безъядерному миру отражён в Договоре о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и этот императив увязан с обеспечением всеобщей надежности и стабильности. AFP 2018 / Roslan RahmanАмериканский адмирал вменить в винул Россию в имитации ядерных ударов по США

Новые эффекты, которые влияют на глобальную обстановку, такие, как стратегические вооружения в неядерном исполнении, планы американцев вынести средство в космос, пресловутая всемирная система противоракетной обороны, невступление в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), прежде всего по причине нежелания США это устраивать, в неменьшей степени влияют на стратегическую стабильность, чем ядерное оружие. Поэтому мы за то, чтобы двигаться к безъядерному миру на основе тех универсальных договорённостей, которые закреплены в Договоре о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), считает Лавров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гид по Амурской области онлайн Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Длинное вечернее платье для важного мероприятия Как не проиграть в споре на работе Как купить диплом

Последние новости