Гостиницы, завышавшие цены к ЧМ-2018, оштрафовали на 2,8 миллиона рублей

20.03.2018 13:47 9

Гостиницы, завышавшие цены к ЧМ-2018, оштрафовали на 2,8 миллиона рублей

МОСКВА, 20 марта Сумма штрафов, наложенных на гостиницы, завышавших цены на время проведения чемпионата мира по футболу – 2018, составила более 2, 8 миллиона рублей, заявили журналистам в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор контролирует соблюдение требований, связанных с государственным регулированием цены гостиничного обслуживания, определяемой исходя из присвоенной гостинице или иному средству размещения категории, в городах, где будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители.

В рамках выполнения соответствующего поручения территориальными органами Роспотребнадзора в названных субъектах Российской Федерации по состоянию на 19 марфа 2018 года осуществлен мониторинг в отношении более 9200 объектов размещения, сообщили в ведомстве.

В круглом было выявлено 490 случаев преувеличивания цен на гостиничное обслуживание (за неделю выявлено 30 новых случаев) и 97 случаев отсутствия у гостиниц свидетельств о прохождении классификации. В отношении соответствующих хозяйствующих субъектов проведено 974 внеплановых проверки, по фактам выявленных противоправных действий возбуждено в общей сложности 1160 дел об административных правонарушениях, уточнили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что в совокупности управлениями по субъектам Российской Федерации подано 161 исков в суд в защиту неопределенного круга потребителей, в настоящее свободное время дела готовятся к рассмотрению.

Совокупная сумма наложенных административных штрафов составила более 2, 8 миллиона рублей, говорится в сообщении Роспотребнадзоре.

Также выдано 153 предостережения.

C 19 февраля работает всероссийская горячая асимптота для потребителей к Чемпионату мира по футболу 2018, тот или другая продолжит работу до завершения мероприятий чемпионата. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют потребителей по вопросам ценообразования на гостиничные номера, по реализации продукции с символикой чемпионата и другим аспектам защиты прав человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В какой одежде крестят детей Рулетка онлайн для поклонников экстрима Переносные рентгеновские аппараты Купить СПА бассейн в Москве Вскрытие и замена замков

Последние новости