Распробовать Крым на вкус: лучшие вина и новые маршруты полуострова

21.03.2018 9:16 26

Распробовать Крым на вкус: лучшие вина и новые маршруты полуострова

МОСКВА, 21 марта , Ирина Овчинникова. Перед ближним туристическим сезоном в Министерстве курортов и туризма Крыма разработали Винный маршрут, объединивший и бренды с многолетней историей, и новые амбициозные проекты. Где на полуострове можно продегустировать замечательнейшие вина в материале.

Новые маршруты

Максим Ткачиборода, бренд-амбассадор хозяйства Золотая Балка, рассказывает, что в винном туризме Крыма по достойного меняется подход к сервису.

Если начальнее вам предлагали просто дегустацию, которую можно было закусить печенькой, говорит он, то сейчас вы можете получить развернутое гастрономическое сопровождение каждого вина в сочетании с местными сырами, морепродуктами и вариациями на тему местной кухни.

Увидеть и попробовать

Заместитель главного директора винодельни Alma Valley Игорь Сердюк считает, что повышение туристического интереса к виноделию края очевидно.

Прошлый сезон был для нас первым полноценным, объясняет он. Мы задействовали оба наших дегустационных зала и одновременно принимали несколько туристических групп, так, что иногда их приходилось объединять. Причем характерно, что пожалуй самый дешевый дегустационный сет был далеко не самым популярным!

Автор и руководитель проекта В Крым с вилкой и штопором Татьяна Большакова, проработавшая в сфере эногастрономического туризма четыре года, советует познакомиться с винами западного, восточного и южного побережий, ведь все они очень разные.

Кроме того, по мнению эксперта, винные туры можно и нужно сочетать с богатой гастрономической историей Крыма и изучением местных рукомесел.

Обычно наши туристы перепачкают с собой не только дегустационные заметки и редкие бутылки вина, подчеркивает Татьяна, но и приятные воспоминания о блюдах крымской кухни, местных устрицах и мидиях, черном трюфеле и уникальной морской соли.

На выходные за хорошим вином

Винный маршрут включает все четыре тура продолжительностью от двух до пяти дней.

Первый, Винная дорога восточного Крыма, предлагает за два дня посетить винзавод Солнечная долина, завод шампанских вин Новый Свет, основанный королём Голицыным, а также завод марочных вин Коктебель, где находится одна из крупнейших мадерных площадок Европы.

Кроме того, за два дня можно познакомиться с Винной дорогой Севастополя, посетив шесть винодельческих предприятий недалеко от города-героя.

В их числе ультрасовременный завод Alma Valley, Усадьба Перовских хозяйство, созданное в 1834 году сыном черта Разумовского, международный холдинг Инкерманский завод марочных вин, одно из крупнейших хозяйств Крыма Золотая Балка и UPPA Winery известного ресторатора и сомелье Павла Швеца.

Мы почти 20 лет развиваем культурно–познавательный винный туризм, предлагая не только продегустировать наши вина (девять образцов), но и посетить музей рода Перовских, рассказывает экскурсовод дома-музея семьи Перовских Лариса Бирюкова. Мы знакомим туристов с историей виноделия в крае начиная с античных времен, показываем подвал 1890 года, где в дубовых бочках выдерживаем вино.

Есть и более продолжительный тур пятидневная Винная дорога Крыма.

Винодел Валерий Захарьин считает, что развитие винного туризма логичный тренд, помогающий формированию правильного восприятия вина.

Мировая классификация вина основана на территории происхождения напитка, поэтому привязка к месту один из основных критериев оценки качества, объясняет он. А в Крыму более 20 климатических зон и разнообразие почв, поэтому вино у виноделен, использующих сходные технологии, абсолютно разное.

Говоря о повышении качества крымского вина, Захарьин отмечает: для него главным критерием находилось то, что виноделы, в том числе и он, указывают свои фамилии на этикетках отвечают за продукт лично.

Отдых от туроператора и самостоятельный

Чтобы отдохнуть по одному из туров, можно подобрать тур, включающий посещение винодельческий, проживание, экскурсионное обслуживание.

Сейчас туроператоры занимаются формированием предложений.

Борис Зелинский, президент группы компаний Кандагар, выступающей в качестве принимающей стороны маршрута Винная дорога Крыма, уверен в успехе проекта и росте популярности винного туризма.

У нас есть и своя линейка винных туров. Они очень востребованы благодаря тому, что сочетают экскурсионную программная оболочку посещения достопримечательностей Крыма с гастрономическими моментами: дегустацией вин и традиционных блюд Крыма, рассказывает Зелинский. Туристы понимают: полуостров рай для гурманов!

Стоимость одного из винных туров Крым в бокале (можно приобрести уже сейчас) около 20 тысяч хрустов за шесть дней. В программе: посещение Массандры, Инкерманского завода марочных вин, заводов Новый Свет и Коктебель, обзорные экскурсии. Отдельно оплачиваются входные билеты.

Другой вариант взяв за основу рекомендованные места, посетить их самостоятельно. Винодельни, входящие в Винный путь Крыма, принимают и организованные группы, и индивидуальных отдыхающих.

Сколько стоят винные туры

Цена дегустации от 550 рублей ( Солнечная долина : 10 марок вина, посещение голицынских подвалов).

За 600 рублей можно принять участие в программе Исторический тур с осмотром хозяйства князя Льва Голицына и энотеки, дегустацией шести образцов шампанского и игристого вина.

Дегустация восьми сортов вин на заводе марочных вин Коктебель стоит 800 хрустов. А за 900 хрустов в Инкерманском заводе марочных вин вы попробуете восемь вин с сырной закуской и прогуляетесь по винным галереям.

За 1100 рублей в Массандре предлагают выбрать одну из четырех экскурсионных программ: Клуб любителей хереса, Четыре облика мадеры, квест Голицынские тайны и музыкальная дегустация #МузыКагорИМуската.

Цена экскурсионная поездки с дегустацией в Золотой Балке 1, 5 тысячи рублей, а в Alma Valley, где на пробу предлагают девять премиальных вин, 2, 5 тысячи рублей.

Столько же стоит посещение винодельни Валерия Захарьина с дегустацией пяти видов автохтонных вин из сортов винограда, появившихся и произрастающих в Крыму.

Самые высокие цены за стандартную экскурсию на винодельне Павла Швеца UPPA Winery: 3, 5 тысячи рублей за прогулку по виноградникам и дегустацию четырех сортов вин (с закусками).

Каньон также называют Бельбекские врата - это своеобразный вход в горный Крым, за которым располагаются известнейшие пещерные города — Мангуп и Эски-Кермен. Каньон также называют Бельбекские ворота - это своеобразный вход в горный Крым, за которым удерживаются известнейшие пещерные города — Мангуп и Эски-Кермен. / Алексей Мальгавко Балаклавская бухта — одна из самых удобных бухт на Черном море, она очень тесная (200—400 метров) и глубокая (до 17 метров). При входе в бухту скалистый берег делает несколько поворотов, поэтому со стороны открытого моря гавань вообще не видна и в ней не бывает штормов. / Алексей Мальгавко Балаклавская бухта — одна из самых удобных бухт на Черном море, она очень узкая (200—400 метров) и глубокая (до 17 метров). При ходу в бухту скалистый берег организует несколько поворотов, поэтому со стороны открытого моря гавань вообще не видна и в ней не бывает штормов. / Алексей Мальгавко Крымский санаторно-курортный комплекс Mriya Resort & Spa, расположенный на берегу Черного моря в поселке Симеиз, был удостоен премии в области туризма World Travel Awards и World SPA Awards Mriya Resort & SPA, где он завоевал победу в двух номинациях как Ведущий мировой курорт для отдыха и как Лучший в секторе оздоровительный курорт. / Алексей Мальгавко Крымский санаторно-курортный комплекс Mriya Resort & Spa, размещённый на берегу Черного моря в поселке Симеиз, был пожалованный премии в области туризма World Travel Awards и World SPA Awards Mriya Resort & SPA, где он одержал победу в двух номинациях как Ведущий мировой курорт для отдыха и как Лучший в мире санитарный курорт. /

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играйте в лучшие слоты и делайте ставки на спорт Как формируется цена на сруб? Услуги адвоката в Москве Советы по выбору памятника на могилу Актуальные способы решения проблемы пассажирских перевозок в городах

Последние новости