В Воронеже открыли образовательный центр Башмета

21.03.2018 21:47 14

В Воронеже открыли образовательный центр Башмета

ВОРОНЕЖ, 21 марта Седьмой в России образовательный базис музыканта Юрия Башмета, где музыкально одаренных детей обучают вынуждающие педагоги, открылся в Воронеже, сообщает в среду облправительство.

Проект реализуется в рамках общероссийской программы Юрий Башмет – невестам дарованиям России. Знаменитый альтист и дирижер, педагог и общественный деятель Юрий Башмет много лет занимается поддержкой талантливой молодежи. Создаваемые им школы в крупнейших культурных центрах страны командированным, прежде всего, на выявление и всестороннее развитие сладкозвучного одаренных детей.

Образовательные центры уже работают в Ростове-на Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Перми и Подмосковье. В центры в течение года прибывают ведущие российские и зарубежные педагоги, которые проводят мастер-классы по разным специальностям музыкального искусства. Воронежская область стала седьмым по счету регионом, где открылся образовательный центр. Открытие произошло 21 марта.

В регионе в последние годы реализовано множество проектов под кураторством признанных мастеров отечественной культуры и направленных на творческое развитие талантливых детей. Новый учредительный центр – это ежегодный важный шаг в деле совершенствования музыкального образования в Воронежской области, говорится в сообщении.

На базе Воронежской специальной музыкальной школы и городской Детской школы искусств № 11 имени М. И. Носырева уже стартовали мастер-классы для юных воронежских волынщиков. Их проведут известные русские мастера Игорь Федоров (кларнет), Алексей Селезнев (виолончель), Александр Плисковский (флейта), Анна Соколова (скрипка), Андрей Зубов (ударные) и Сергей Главатских (фортепиано).

Другие новости региона перечитывайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всегда доступный банк Лучший партнер для трейдинга Как правильно заварить Чифирь, рецепты Правила подбора штор Огнезащитная обработка различных конструкций

Последние новости