Минкультуры сократит статистическую отчетность более чем в два раза

27.03.2018 17:36 10

Минкультуры сократит статистическую отчетность более чем в два раза

МОСКВА, 27 марта Минкультуры мыслит сократить статистическую отчетность подведомственных учреждений более чем в два раза к концу года, поведал министр культуры Владимир Мединский, чьи слова приводит пресс-служба.

Он пометил, что это даст вероятность в разы снизить административную сильная нагрузку на персонал, поскольку ответ на любой запрос, сплочённый со статистикой, требует колоссального количества усилий со стороны всех участников процесса. Мединский напомнил, что отчетность удалось вышвырнуть в том числе благодаря данная системе Учет продажи билетов.

В 2017 году к ней были подключены 56 музеев, 17 театров и две зал филармонии, подведомственные Министерству. По его словам, система позволяет не только отслеживать продажи кредитный билетов, но и получать реальную информацию об эффективности работы тех или иных учреждений.

Глава Минкультуры России также коснулся вопроса отчетности на уровне регионов. Сейчас территориальные и муниципальные учреждения культуры, прежде всего музеи, библиотеки, дома культуры, клубы, подключаются к разработанной нами АИС Статистика и направляют основные данные непосредственно в систему, которая формирует сводные отчеты в автоматическом режиме, пояснил министр.

По его словам, в будущем это позволит отрешиться от семи сводных статистических фигур, содержащих 17 тысяч знаков, что высвободит огромное количество времени сотрудников органов управления цивилизации регионов, формирующих сводные отчеты, а также исключит неловкости, присущие ручному способу их формирования. Ожидается, что переход на сбор первичных такого родых статистической отчетности будет завершен в этом году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вентиляция в Красноярске: производство, монтаж, обслуживание Многообразие развлечений в интернете для каждого Лидер игровой индустрии Аzino 777 Как играть в СМС игры на деньги в казино? Гироскутер – роскошь или средство передвижения?

Последние новости