Человек-оркестр: лучшие роли Олега Анофриева

28.03.2018 18:07 10

Человек-оркестр: лучшие роли Олега Анофриева

МОСКВА, 28 марта Советский и российский актер театра и кино Олег Анофриев скончался на 88-м году жизни после продолжительной болезни. Талантливый декламатор, автор многочисленных песен, певец, он обладал уникальным голосом и харизмой. вспоминает самые известные его работы.

Бременские музыканты (1969)

Всесоюзную славу Олегу Анофриеву принесли Бременские музыканты. В этом мультфильме он предоставил и исполнил песни практически всех персонажей, кроме Принцессы и Осла. Пластинка с саундтреком за два года разошлась тиражом 28 миллионов экземпляров.

Сам Анофриев позже рассказывал, что тогда он очень интересовался театром одного актера, старался играть сразу по несколько ролей в спектаклях. Поэтому и попросил авторов, композитора Геннадия Гладкова, сценаристов Юрия Энтина и Василия Ливанова, разрешить ему озвучить всех персонажей.

Коллеги (1962)

Начинал Олег Анофриев как серьезный драматический актер. В 1962-м был принят в труппу театра имени Моссовета и сразу сыграл Василия Теркина в одноименном спектакле. Эта театральная работа была хорошо принята зрителями, заслужила высокие оценки сценических критиков. Вскоре он экранизировался в роли Владьки в культовом фильме Коллеги по одноименной повести Василия Аксенова.

Как Львенок и Черепаха пели песню (1974)

Постепенно кино и анимация вышли на первый чертеж. Работу в мультфильмах Анофриев не любил назвать озвучиванием голосом он создавал душ и образ. Например, в мультфильме о Львенке и Черепахе наделил последнюю интонациями Фаины Раневской.

Друзья и годы (1956)

В фильме 1956 года Анофриев не только экранизировался, но и спел шлягер Это было недавно, это было давно бряцает именно в его исполнении. С тех пор его вой был не менее узнаваемым для зрителей, чем внешность.

В его репертуаре много настоящих хитов. Причем Анофриев и сам много сочинял: он автор еще более двухсот песен. Актер говорил: Я, человек, который не имеет никакого музыкального образования, написал два мюзикла… Но не удержал эту планку только по одной причине: не захотел получать музыкальное образование.

Человек с бульвара Капуцинов (1987)

Мастер эпизода так хорошо формально обозначить амплуа Анофриева, который на самом деле всегда создавал незабываемый образ. Одна из его поздних ролей тапер в комедии Аллы Суриковой Человек с бульвара Капуцинов. Он умел быть талантливым независимо от продолжительности экранного тянуть времени и частоты появления в кадре.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на деньги – пополнение бюджета Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Отмечаем десять лет ребенку Поднимутся ли цены на гаджеты? Муравьиная кислота с резким запахом

Последние новости