Источник заявил о возможной ликвидации российского Центра исследования Луны

28.03.2018 11:56 15

Источник заявил о возможной ликвидации российского Центра исследования Луны

МОСКВА, 28 марта Центр исследований и разработки программ освоения Луны, созданный минувшей осенью на головном предприятии по пилотируемой космонавтике РКК Энергия, может быть расформирован, поскольку так и не нашел использования и финансирования, сообщил источник в ракетно-космической ниши.

Решение о создании заданной структуры было принято, но до сих пор центр не заработал. Скорее всего, он будет либо ликвидирован, либо объединен с другими подразделениями предприятия, заявил собеседник агентства.

В свою череда источник в ракетно-космической отрасли прокомментировал, что решение о формировании Центра принималось в РКК Энергия без согласования с госкорпорацией Роскосмос на фоне российско-американских переговоров о создании окололунной орбитальной станции. В итоге Центр так и не получил финансирования от Роскосмоса на свою работу из-за чего за полгода не был нарезанный штат, а подразделение, соответственно, не приступило к выполнению своих задач.

В сентябре 2017 года Роскосмос и NASA на Международном астронавтическом конгрессе в Австралии подписали прелиминарное соглашение о создании окололунной посещаемой платформы Deep Space Gateway. Планируется, что Россия произведёт для нее шлюзовой модуль, из которого космонавты смогут выпускаться на внешнюю поверхность станции.

Иллюстрация. Алина ПолянинаПолет к Луне: главное — не опрокинуться в кратер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как играть в казино Вулкан Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Лотерея Пауэрбол Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Компания МТС раскинула в Омске сеть 4G

Последние новости