Создатели спутника "Маяк" разрабатывают биореактор для жизни в космосе

29.03.2018 11:37 9

Создатели спутника

МОСКВА, 29 марта Компания болельщиков, создавших спутник с солнечным парусом Маяк, планирует запустить фотобиореактор для производства кислорода в условиях космоса. Об этом сообщил руководитель проекта Александр Шаенко.

Это установка, в которой растут одноклеточные зеленые водоросли, как и любые растения, поглощающие CO2 и выделяющие кислород, сказал Шаенко в видео, размещенном на странице проекта.

Он отметил, что первый первообраз такой установки уже создан. Сейчас команда собирает деньги, чтобы построить второй, более сложный прототип, уже пригодный для работы в системе жизнеобеспечения.

Краудфандинговая деятельность по поиску основной части косметическое средств – 400 тысяч рублей завершена. За эти деньги создатели хотят сделать испытательные стенды для систем высвечивания, циркуляции среды, регулирования уровня и кислотности среды, а также управления газовым покроем на входе в реактор.

Спутник Маяк запустили 14 июля прошедшего года на ракете Союз-2 вместе с 72 другими аппаратами. С его помощью планировалось отработать технологию торможения с помощью солнечного отражателя в форме пирамиды, однако с ним произошла нештатная ситуация.

ИнфографикаВозьмут ли меня в космонавты?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Что нужно знать о кухонной мебели Остеохондроз Юридическая консультация в культурной столице России Поиск водителя для сложных грузоперевозок

Последние новости