Создатели спутника "Маяк" хотят построить биореактор для жизни в космосе

29.03.2018 10:36 8

Создатели спутника

МОСКВА, 29 марта Компания поклонников, создавших спутник с солнечным парусом Маяк, планирует нарисовать вместе с Институтом медико-биологических проблем (ИМБП) РАН фотобиореактор для производства кислорода в условиях космоса, сообщил руководитель проект для автомата Александр Шаенко.

Он отметил, что первый прототип такой ориентации уже создан, а сейчас его команда собирает деньги, чтобы построить второй, более сложный прототип, уже гожий для работы в системе жизнеобеспечения.

При этом краудфандинговая кампания по поиску основной цокочи средств – 400 тысяч рублей уже доконченная. За эти деньги боги хотят собрать испытательные стенды для систем освещения, циркуляции среды, регулирования уровня и кислотности среды, а также управления газовым составом на входе в реактор.

Спутник Маяк был запущен 14 июля 2017 второй года на ракете Союз-2 вместе с 72 другими аппаратами. С его помощью планировалось отработать методику торможения с помощью солнечного дефлектора в форме пирамиды, однако с ним произошла нештатная ситуация.

ИнфографикаВозьмут ли меня в космонавты?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Старая классика «Reel King» 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Как играть в казино Вулкан Душевые уголки от итальянского производителя

Последние новости