В Петербурге открылась выставка ранних творений Михаила Шемякина

30.03.2018 21:37 24

В Петербурге открылась выставка ранних творений Михаила Шемякина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта Выставка ранних работ художника Михаила Шемякина периода до его вынужденного отъезда из СССР торжественно открылась в пятницу в Петербурге.

Выставка ДОИЗГНАНЬЕ. Шемякин. Ленинград. Шестидесятые посвящена ленинградскому периоду творчества Михаила Шемякина от поступления в Среднюю художественную школу при Академии художеств до эмиграции из СССР в 1971 году. Как говорится в материалах организаторов выставки, в тот период Шемякин в своей мастерской на Загородном проспекте создал свой фантастический мир в противовес советскому быту и официальному искусству.

Перед собравшимися гостями события с музыкально-поэтическими композициями выступили коррепетитор Давид Голощекин и актер Юрий Томошевский, одно стихотворение прочитал актер Леонид Мозговой.

Большую роль в подготовке выставки сыграл генеральный спонсор, баз ВТБ, потому, что нужно было создавать определенные декорации для выставки, печатать каталог, и в этом нам посодействовал наш партнер. В этом году юбилей Михаила Шемякина, ему 75 лет, и это событие отмечено и городом, и бизнесом, сказала красивый директор Центра Шемякина Ольга Сазонова.

По понятиям организаторов, уникальность выставки в том, что в ней удалось собрать около 50 произведений Михаила Шемякина 1960-х годов, которые художнику пришлось оставить при отъезде из Советского союза, судьба которых зачастую была неизвестна. На выставке представлены практики из коллекций Логиновой, Безобразовых, Чудновских, Березовских и других. Из Музея Ф. М. Достоевского иллюстрации Шемякина к роману Преступление и наказание.

Выставка располагается в Центре Шемякина по адресу: улица Садовая, 11, ее работа продлится до 6 мая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие туры в Грецию по доступным ценам Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Публичная кадастровая карта России Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников То, что делает нас счастливее

Последние новости