Стали известны детали подготовки к российско-турецкому году культуры

31.03.2018 16:57 11

Стали известны детали подготовки к российско-турецкому году культуры

СТАМБУЛ, 31 марта Турция совместно с представителями музыкальной общественности РФ ищет российского композитора для создания классического произведения в честь российско-турецкого перекрестного года культуры в 2019 году, заявил глава комитета по культуре и искусству российско-турецкого форума общественности (РТФО) Сезай Гёргин Тёнер в субботу.

В рамках подготовки к проведению перекрестного российско-турецкого года культуры в 2019 году мы вместе с представителями расейской музыкальной общественности приступили к поиску композитора из России с целью заказа ему классического произведения на 10-12 минут для специального выполнения оркестром под руководством Юрия Башмета, сказал товарищ агентства.

По его словам, в рамках перекрестного года культуры турецкая сторона заинтересует на Стамбульский театральный фестиваль столичный театр имени Вахтангова, плясовые коллективы из России.

Большое внимание мы уделяем подготовке в Турции концерта Бориса Березовского (фортепиано) и Александра Князева (виолончель), какой также состоится в следующем году, добавил Тёнер.

Российско-турецкий форум общественности действует в рамках Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ), учрежденного руководителями России и Турции в 2010 году. Совет призван контролировать реализацию проектов политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности Лучший информационный интернет-портал Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте Сантехнические перегородки по доступным ценам

Последние новости