Суд арестовал экс-начальницу Госстройнадзора по Кемеровской области

31.03.2018 13:47 9

Суд арестовал экс-начальницу Госстройнадзора по Кемеровской области

КЕМЕРОВО, 31 марта Центральный районный суд Кемерово в субботу арестовал до 25 мая бывшую начальницу инспекции государственного архитектурного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову по делу о пожаре в торговом центре Зимняя вишня, который унес жизни 64 смертный, передает корреспондент из зала суда.

Следственный комитет усматривает в действиях Комковой, руководившей ведомством до 2014 года, признаки злоупотребления служебными полномочиями. По версии дознания, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного в 2013 году здания торгово-развлекательного комплекса Зимняя вишня в Кемерово, что повлекло гибель визитеров. Как пояснял представитель СК, Комкову обвиняют не в корысти или взяточничестве, а в том, что она действовала в интересах своего сына, который попросил ее помочь неким людям.

Ранее в субботу до 25 мая была арестована коренной директор компании Кемеровский кондитерский комбинат Юлия Богданова. Именно этому предприятию принадлежало здание торгового радиоцентра. По данным СК, подчиненные уведомляли Богданову о недостатках системы противопожарной безопасности здания, однако никаких мер она не принимала.

По решению суда все они перепадут под арестом до 25 мая.

, Инфографика Пожар в торговом центре в Кемерово

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное лечение эрозии шейки матки Игра на сайте Вулкана: победа ждет абсолютно каждого! Качественные металлические профильные трубы по доступной цене Кухонные столы с камнем: красиво, практично и удобно Вегас автоматы доступны для каждого желающего

Последние новости