В Петербурге умер правнук композитора Римского-Корсакова

01.04.2018 21:15 7

В Петербурге умер правнук композитора Римского-Корсакова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля Александр Римский-Корсаков правнук великого композитора Николая Римского-Корсакова – скончался в Санкт-Петербурге.

Ушел из жизни Александр Андреевич Римский-Корсаков (1936-2018), правнук композитора, продолжатель рода по линии младшего сына – Владимира Николаевича. Вся жизнь его была связана с Радиевым институтом имени В. Г. Хлопина – долгий путь от младшего научного агента до генерального директора, сообщает Музей-квартира Николая Римского-Корсакова на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Александр Римский-Корсаков в 1985 году защитил докторскую диссертацию. После Чернобыльской аварии он был в числе сотрудников Радиевого научно-исследовательский института, проводивших обследование станции.

Александр Андреевич был удивительно многогранным и интересным человеком, талантливым в разных областях. С юных лет, как и композитор, он увлекся астрономией. Но тогда интерес к звездному небу победила ядерная физика. Как вспоминал Александр Андреевич, это было ново, перспективно и страшно интересно. Еще в школьные годы обозначилась склонность к рисованию, проявившаяся затем во множестве акварельных и графических работ, отмечается в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой банк можно считать надежным: мнение эксперта Праздничный декор для оформления свадьбы Покупка попугаев в интернет-магазине Краснодара Второе дыхание города с помощью искусства граффити Костюмные логотипы от компании «Профлаг».

Последние новости