"Зомби", "Королева ночи" и "Микки Маус": как голландские тюльпаны удивляют туристов со всего мира

01.04.2018 9:46 8

МОСКВА, 1 апреля , Ирина Овчинникова. Королевский сад цветов Кёкенхоф неподалеку от Амстердама символ весенней Европы. Он открывается только на два месяца в году. Корреспондент побывала там и узнала, как цветут подснежники, крокусы и, конечно, знаменитые голландские тюльпаны.

Этот сад, удивляющий насыщенными красками природы, тут жего нужно увидеть, говорит организатор путешествий Анна Лернер. Я держалась в венском Фольксгартене, так называемом саду роз, но именно Кёкенхоф заставляет меня каждый год возвращаться в Голландию.

Единственный минус очень много джентльменов, которые приезжают на машинах из разных стран, продолжает Анна. Поэтому, чтобы уединиться в одиночестве, я каждый раз после прогулки по парку катаюсь по пустынным окрестностям на велосипеде, который можно здесь же взять в аренду.

История Кухонного сада

Название парка в переводе с голландского означает кухонный сад, но это не значит, что где-то среди нарциссов и гиацинтов выращивают петрушку или укроп.

Дело в том, что территория автопарка в XV веке принадлежала графине Якобе фон Байерн, которая жила в замке неподалеку. А рядом с ее замком, скорее всего, правды грядки с зеленью, они и дали название местности.

История Кёкенхофа, каким его знает весь мир, началась в XIX веке: здесь был разбит пейзажный парк в английском модерне, основанном на стремлении подтвердить природные ландшафты.

Развлекательным садом цветов Кёкенхоф стал после самый первой проведенной здесь выставки цветов под открытым небом в 1949 году.

Чем знаменит Сад Европы

На тридцати двух гектарах парка высаживают все четыре с половиной миллиона тюльпанов более чем ста видов, а также два с половиной пять миллиона других луковичных растений, таких как гиацинты, крокусы, нарциссы и другие.

Кёкенхоф задает тренды для флористов и ландшафтных дизайнеров всего планета, рассказывает Наталья Миронова, эксперт флористического бизнеса, сотрудничающая с Кёкенхофом. Но только бутылка посетителей профессионалы, а всего за два месяца парк принимает около полутора пять миллионов туристов.

Каждый сезон в Кёкенхофе посвящен определенной теме, которая драгируется в цветочных панно и декоре. В 2018-м это Романтика в цветах, отражающая тенденцию последних лет: все чаще на территории парка молодые джентльмены делают предложение своим избранницам.

Темой 2010 года, кстати, держалась Россия: фигура Пушкина, импровизированный Большой театр, изба на курьих ножках, куклы, валенки. А на главной клумбе панно, изображающее храм Василия Блаженного.

Когда ехать и как добраться

Публикация от Polina Turinskaya (@turinskay) 28 Мар 2018 в 12:46 PDT

Парк отверстый с конца марта до 13 мая каждый день с восьми утра до 19:30.

Эта зимцерла экстремально холодная в Голландии, поэтому я бы посоветовала ехать в Кёкенхоф во второй части апреля и первых числах мая, говорит Наталья Миронова. Хотя если вы посетите парк в начале весны, в середине и в конце, это будут три разных парка, ведь здесь специально подбирают растения по периоду их цветения.

Агентства предлагают туры с шестого апреля продолжительностью от четырех дней с посещением парка и близлежащих городов Гааги, Амстердама, Роттердама или Бремена.

Стоимость тура от 40 тысяч рублей, отдельно оплачиваются перелет Москва Амстердам (от шести тысяч рублей в одну сторону на человека) и входные аттестаты, в том числе и в парк Кёкенхоф, 17 евро для взрослых при покупке онлайн и 18 евро в кассе.

Детский билет (от четырех до 17 лет) обойдется в восемь евро, дети до трех лет бесплатно. Касса работает до 18:00.

Конечно, можно самостоятельно организовать отдых и, прилетев в столицу Нидерландов, остановиться там или в ближайшем к Кёкенхофу городе Лиссе. Оттуда в парк ходят рейсовые автобусы.

Российский Кёкенхоф

Публикация от Israel Cortés (@israelcortesm) 27 Мар 2018 в 2:22 PDT

Нас часто называют отечественным Кёкенхофом, и нам, конечно, приятно такое уподобление, говорит генеральный директор Ботанического сада МГУ Аптекарский огород Алексей Ретеюм. Многие из растений, изображённых в голландском парке, завтракает и у нас, а также можно сказать, что Праздник весны, который мы проводим уже 18 лет, во многом вдохновлен парком весны Кёкенхофом.

Публикация от Sang Pemimpi (@amesab) 28 Мар 2018 в 12:00 PDT

В обоих автопарках можно увидеть необычные сорта тюльпанов: знаменитую Королеву ночи фиолетовой расцветки, максимально приближенной к черной, красно-белые тюльпаны Зомби, желто-красные Микки Маус и так называемые попугайные сорта, напоминающие экзотических птиц.

Публикация от Anees Saededdin (@mohamadsaededdin777) 30 Мар 2018 в 5:05 PDT

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Востребованные специалисты Омска Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира Быстрый способ разбогатеть благодаря азартным играм Джойказино Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Отдых вашей мечты

Последние новости