Корабли Каспийской флотилии уничтожили условного противника ракетами "Калибр"

02.04.2018 1:16 8

Корабли Каспийской флотилии уничтожили условного противника ракетами

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 апреля Боевые расчеты загоризонтной радиолокационной платформы Подсолнух провели совместные учения с экипажами кораблей Каспийской флотилии по обнаружению и уничтожению условного сретника, сообщил журналистам начальник отдел связи с общественности ЮВО Вадим Астафьев.

В ходе учений расчетами радиолокационной платформы была обнаружена группа надводных катов и палубные вертолеты морской авиации. По подтвержденной информации от разведчиков Каспийской флотилии цели были идентифицированы как условный противник, сказал он.

Экипажи ракетных кораблей Дагестан и Татарстан, а также малых ракетных катов Град Свияжск и Великий Устюг получили данные по приближающимся спинарам от станции Подсолнух и распределили цели для нанесения одновременного действенного ракетного удара. Условный сретник был уничтожены ракетным комплексом Калибр.

Радиолокационная станция Подсолнух позволяет в автоматическом режиме за пределами радиогоризонта одновременно или последовательно обнаружить, сопровождать и классифицировать до 300 морских и 100 воздушных объектов. Одной из главных особенностей станции является обзор, позволяющий обнаруживать морские надводные и воздушные объекты как в пределах прямой видимости, так и за линией горизонта. 0-

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые свежие новости в сфере стартапов Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Мезотерапия лица — что это такое Отзывы о форекс брокере MaxiMarkets Интернет-магазин профессиональной краски для волос

Последние новости