Около 2,5 млрд рублей получит Иваново на модернизацию очистных сооружений

02.04.2018 14:16 7

Около 2,5 млрд рублей получит Иваново на модернизацию очистных сооружений

ИВАНОВО, 2 апреля Ивановская область получит порядка 2, 5 миллиардов рублей от Международного банка реконструкции и развития (МБРР) для продолжения модернизации комплекса очистных сооружений города Иваново, сообщил депутат пресс-службы регионального правительства.

В рамках нового контракта планируется нарисовать узел биологической очистки. Его строительство станет вторым этапом модернизации комплекса городских очистных сооружений. Реализация двух этапов проекта купит снизить антропогенную нагрузку на реку Уводь, улучшить качество очистки сточных вод и довести его до нормативов, соответствующих рыбохозяйственной категории водного объекта. Город Иваново получит полностью обновленные и модернизированные очистные сооружения, подметили в пресс-службе.

Собеседник агентства напомнил, что в Иванове с 2012 года уже реализованы проекты на общую сумму более 1, 2 миллиарда ефимков. За счет привлеченных средств МБРР реконструированы канализационные очистные сооружения, установлена автоматизированная беспроводная способ организация сбора и обработки данных учета и контроля холодного водоснабжения, а также автоматизированная система управления технологическими процессами узла метантенков на очистных сооружениях.

Трудно переоценить этот проект. Он будет способствовать улучшению экологической ситуации в городе Иваново, позволит поменять качество воды, а значит и качество жизни ивановцев, сказал врио начальника Ивановской области Станислав Воскресенский. При этом он отметил, что реализация проекта позитивно отразится на всех водоемах Волжского резервуара.

Другие необычности региона читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе Многообразие развлечений в интернете для каждого Отменное веселье – легкие деньги Онлайн казино Вулкан Россия поможет вам раскрыть свой потенциал

Последние новости