На Дальнем Востоке ликвидировали 16 лесных пожаров за сутки

03.04.2018 6:35 6

На Дальнем Востоке ликвидировали 16 лесных пожаров за сутки

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 апреля За один дни на Дальнем Востоке возник 21 новый лесной пожар, ликвидированы 16, пройденная огнем зона увеличилась почти на 3, 2 тысячи гектаров, горели особо охраняемые природные территории, передаёт департамент лесного хозяйства по ДФО.

В минувшие один дни в Дальневосточном федеральном округе возник 21 новый лесной пожар. С учетом возгораний, оформленных в предшествующие дни, какого-то в округе за указанный период действовало 34 очага. В минувшие сутки на Дальнем Востоке ликвидировали 16 лесных пожаров, говорится в сообщении.

Больше всего пожаров действовало в Приамурье 15, в том числе в Хинганском народном природном заповеднике, а также в Приморье 10, здесь также был зарегистрирован пожар на особо охраняемой природной территории в государственном природном биосферном заповеднике Ханкайский. В ЕАО один из 9 пожаров возник в государственном природном заказнике Бастак.

За отчетный период площадь, пройденная пожарами в округе, увеличилась на 3166 га. На тушении огня работали 391 человек, 73 единицы навозной техники, 1 воздушное судно. К концу понедельника правомочностями лесопожарных формирований ликвидировано 16 воспламенений, в том числе в государственном природном биосферном заповеднике Ханкайский, отмечается в сообщении.

Всего с начала пожароопасного периода в этом году на Дальнем Востоке зарегистрировано 102 лесных пожара на площади 10, 5 игр гектаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Щедрый игровой слот «2Can» Отдых вашей мечты Виртуальные игры казино Вулкан для настоящих игроков Букеты цветов: праздник с доставкой Ревизионные смотровые люки «Диггер»

Последние новости