ОНФ добивается прекращения незаконной вырубки леса в Ивановской области

03.04.2018 14:37 12

ОНФ добивается прекращения незаконной вырубки леса в Ивановской области

На данный момент вырублено более 12, 5 тысячи кубометров древесины.

Жители узнали, что активно лес вдоль реки начали вырубать в конце 2017 года. Эти поселения являются местами отдыха для населения, сбора грибов и ягод. Собственник уверяет, что очищает принадлежащую ему территорию для дальнейшего создания на ней овцеводческого комплекса, – узнал руководитель региональной группы общественного прогноза ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Избалыков.

Представители ОНФ обратились в прокуратуру, которая направила в суд исковое заявление с требованием признать недействительным образование данного земельного участка, истребовать его из чужого незаконного владения, снять с кадастрового учета и исключить из государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

По итогам рассмотрения дела суд наложил арест на участок и запретил ведение хозяйственной деятельности. Несмотря на это незаконная вырубка леса продолжается, поэтому ОНФ обратится в прокуратуру повторно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как уберечь свой телефон от поломок? Увлекательный досуг в игровом сообществе ВулканОнлайн В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Букеты цветов вместо тысячи слов Фишки и деньги

Последние новости