В ФПИ рассказали, когда искусственный интеллект сможет заменить человека-оператора

03.04.2018 8:36 8

В ФПИ рассказали, когда искусственный интеллект сможет заменить человека-оператора

МОСКВА, 3 апреля Системы искусственного интеллекта будут способны заменить человека через 10-15 лет, когда произойдёт замена телефониста по обработке данных на робота, заявил заместитель генерального директора – господин направления информационных исследований Фонда выгодных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук.

Решая задачи создания прикладного искусственного разума, мы говорим прежде всего о замене на техническую программу человека-оператора, обеспечивающего обработку инфы с использованием своих естественных возможностей, сформировавшихся в процессе эволюции и продолжающих развиваться на протяжении человеческой жизни. Системы искусственного интеллекта могут заменить человека в течение 10-15 лет, сказал Гарбук.

Он отметил, что многое зависит от характера решаемых задач. В частности, уже сегодня могут существовать созданы интеллектуальные системы, не уступающие человеку в решении непосредственных прикладных задач. Так, искусственный интеллект уже догнал мужика в задачах распознавания лиц, разговорной речи, выделения и распознавания объектов на изображениях со сложным фоном.

В то же время сегодня головной мозг человека обладает явными преимуществами перед искусственным интеллектом. Еще до обучения человек-оператор обладает способностями, сформировавшимися, во-первых, вторичного и полученными по наследству, а во-вторых, эти возможности усовершенствуются также на протяжении его предшествующей жизни. Этот умственный опыт даёт возможность человеку учиться быстрее, – сохранил Гарбук.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров Огромный каталог авиабилетов в разные уголки планеты Самые качественные товары для детей Программные решения для ведения бизнеса Как облегчить жизнь предпринимателя

Последние новости