Военные окажут помощь в ликвидации последствий паводка под Волгоградом

03.04.2018 1:26 10

Военные окажут помощь в ликвидации последствий паводка под Волгоградом

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 апреля Военные конструктора готовы оказать помощь в ликвидации последствий паводка в Волгоградской среды, сообщил старшой пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

По информации областного главка МЧС, паводковая обстановка обострилась в регионе в первых числах апреля из-за обильного таяния снега. Наиболее сложная обстановка в Кумылженском районе области, где подтоплены 302 придворовых участка и 25 домовладений с населением 754 человека. С 9. 00 мск 2 апреля на территории района введен режим ЧС.

Военные конструктора округа готовы оказать помощь в ликвидации последствий паводковой ситуации в Волгоградской области, сказал Астафьев.

Личный состав понтонно-мостового подразделения находится в готовности к наведению переправ через затопленные участки. Военные инженеры подготовили переправочно-десантную аппаратуру, в том числе каботажничающие транспортеры ПТС-2 и буксирно-моторные корабля БМК-460.

Кроме того, в готовности станции комплексной очистки СКО-10 Гигиена, с помощью которых можно очистить воду из реки для употребления. К освобождению рек ото льда подготовлены более 50 подрывных команд, а в самых проблемных местах уже взять на себённый ряд мероприятий по подрыву льда для предотвращения заторов на реках.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн казино Вулкан Россия поможет вам раскрыть свой потенциал Кабинет для начальника: мебель и материалы Поднимутся ли цены на гаджеты? Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву

Последние новости