Гутенев: в России значительно сокращаются объемы незаконных вырубок лесов

04.04.2018 15:35 8

Гутенев: в России значительно сокращаются объемы незаконных вырубок лесов

Самое главное, мы видим пусть и не столь быстрое лесовосстановление, но оно повышает качество нашего русского лесного фонда, цитирует депутата официальный сайт ОНФ.

Гутенев также отметил, что введение в первом чтении законопроекта об обязательном восстановлении лесов фактически отверзает новую эпоху в вопросах лесовосстановления, сохранения и умножения неморального богатства.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном восстановлении вырубленных, погибших или поврежденных лесов, внесенный начальством России. Документ направлен на обеспечение баланса вырубки и воспроизводства лесов путем введения базового механизма, при котором на 1 гектар вырубленного леса должен приходиться 1 гектар восстановленного.

Владимир Гутенев отметил, что, несмотря на лидирующее положение России в мире по площади лесов, отечественная сфера их воспроизводства и разведения требует модернизации.

По данным Глобальной оценки лесных интернет-сайтов (FAO), по площади лесопосадок лидирует с большим отрывом Китай 79 миллионов гектаров, что составляет 37, 9% от площади его лесов; в США 26, 4 миллиона гектаров (8, 5% соответственно). В России лесопосадки составляют всего 19, 8 миллиона гектаров (или 2, 4%) от площади лесов. В связи с этим эксперты ОНФ положительно оценивают положения законопроекта, обязывающие лесопользователей осуществлять мероприятия по лесовосстановлению на площади, одинаковой площади рубки лесных насаждений, в соответствии с проектом лесовосстановления или лесоразведения, подчеркнул он.

В соответствии с законопроектом лесовосстановление на участках, предоставленных в аренду, постоянное бессрочное пользование или безвозмездное употребление, должно будет выполняться всеми лицами, использующими леса, на основании проекта освоения лесов. Лица, использующие парка для строительства, реконструкции и эксплуатации инфраструктуры, а также для переработки древесины и других лесных ресурсов, должны будут вести лесовосстановление и лесоразведение на площади, равной площади вырубки, в пределах соответствующего района.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кондиционеры – не только охлаждение воздуха в помещениях Отличные произведения Чарльза Буковски Садовые качели для вашего двора Стильные и необычные шапки для всех Новый год дома или в гостях?

Последние новости