Какой спирт используется при производстве водки

04.04.2018 9:05 10

Какой спирт используется при производстве водки

Со школьной поры из уроков химии мы знаем, что при производстве русской водки соблюдается пропорция 40/60, где 60% – вода, 40% – этиловый спирт. Выпуск крепкого алкогольного напитка всегда был очень прибыльным делом. Но многие производители гонятся в первую очередь не за качеством продукта, а за максимальной прибылью. Для этого они идут на различные нарушения стандартов производства, в том числе, используя некачественное сырье. В этой статье мы разберем, какие виды спирта используются для производства водки, и чем они отличаются.

Водку производят на основе специального питьевого спирта. На сегодняшний день спирт Альфа считается лучшим для производства водки на промышленных предприятиях. Однако брендов, производящих напиток такого качества, не так уж много. Известны сорта водки из спирта Альфа: «Пять Озер Премиум», «Честная», «Млечный Путь».

Высокое качество сорта Альфа связано с низким содержанием в нем метилового спирта – 0,0003%. Скорее всего, в ближайшее время Альфа будет применяться более широко на промышленных предприятиях. Он уменьшает вредное воздействие алкоголя на здоровье человека. Спирт Альфа наиболее чистый, производится из пшеницы, ржи или их смеси.

Известно, что водка при температуре -25-29°С и превращается в лед. Какова же температура замерзания спирта, и может ли он превратиться в кусок льда в самой холодной точке планеты Полюсе Холода – Оймяконе? Рассмотрим на примере. В 1938 году в Оймяконе температура опустилась до -77,8°С. Температура замерзания спирта равна – 117°С, такой температуры на Земле в принципе не бывает, значит, в естественных условиях спирт не замерзает даже в самые холодные зимние дни. А можно ли его пить, не боясь навредить здоровью?

Вопрос о том, можно ли пить этиловый спирт, возникает с завидным постоянством, и все равно люди получают отравления. Два спирта – метиловый и этиловый сложно отличить друг от друга по вкусу и запаху. Метиловый производят из древесины, он выпускается только для технических целей, не поступает в свободную продажу и является ядом для человека. Всего лишь 100 мл достаточно, чтобы убить человека. Этиловый же выпускается для производства алкогольных напитков. Поэтому это – единственный спирт, который можно пить человеку без особого вреда. При этом, конечно, необходимо помнить о правильной дозировке.

Этиловый спирт производят из зерна, картофеля, фруктов. Рекомендуется не употреблять этиловый спирт в чистом виде. Его разбавляют соком, водой. Чистый этиловый спирт вызывает быстрое опьянение, а при неправильном употреблении может обжечь слизистую оборочку. На основе этилового спирта выпускается большое количество вкусных и безопасных алкогольных напитков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изобилие потрясающих игровых устройств! Особенности пружинных и беспружинных матрасов Онлайн-займы в России: деньги на карту за 5 минут без отказов Самые свежие и актуальные новости Казахстана Генеральная уборка помещений. Выбор компании

Последние новости