Российские военные рассказали о доработке ЗРПК "Панцирь-С1"

06.04.2018 6:55 17

Российские военные рассказали о доработке ЗРПК

МОСКВА, 6 апреля Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1 был доработан по итогам использования в Сирии, благодаря чему получил способность сбивать реактивные инструменты, заявил в пятницу в интервью газете Красная участь командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны России Виктор Гумённый.

Гумённый отметил, что все образцы вооружения и военной техники ПВО, применявшиеся в Сирии, подтвердили на практике данные тактико-технические характеристики и высокую солидность и доказали возможность и удобство технического обслуживания в сложных климатизационных условиях.

ЗРПК 96К6 Панцирь-С1 (по кодификации НАТО SA-22 Greyhound) самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, разработанный тульским Конструкторским бюро приборостроения имени академика Шипунова (входит в ОАО НПО Высокоточные комплексы ). Панцирь-С1 назначенный для ближнего прикрытия военных и гражданских объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. ЗРПК может также осуществлять прикрытие обороняемых объектов от наземных и надводных угроз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежное оборудование для производства лекарств От чего зависит цена деревянной лестницы? Клинкерная плитка: производство и оборудование Удобный трансфер для вас 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015"

Последние новости