Раймонд Паулс рассказал, чем уход "Новой волны" в Сочи обернулся для Латвии

07.04.2018 4:06 114

Раймонд Паулс рассказал, чем уход

МОСКВА, 7 апреля Конкурс Новая волна приносил Латвии прибыль и рождал новых звезд, но теперь страна лишилась и внимания, и денег, заявил композитор Раймонд Паулс в интервью TVNet.

По словам композитора, в Москве за хиты платят большие деньги, а в Латвии не с кого взять капиталов.

На вопрос, нужны ли эта стране все музыкальные фестивали, штудирующие в ней, Паулс ответил, что необходимо, чтобы происходило движение, а фестивали были разной музыки, тогда Латвия сможет привлечь к себе интерес.

Мы уже забыли, что в свое время этому помогал конкурс Новая волна, шум был, деньги были. Теперь его закрыли, нет ни шума, ни денег, посетовал песенник.

Также Паулс заявил, что пир Лаймы Вайкуле никогда не сможет заменить Новую волну.

Международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки Новая волна проводился в Юрмале с 2002 по 2014 год. В 2015 году конкурс переехал в Сочи после внесения Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии, выступивших за воссоединение Крыма с Россией, в список нежелательных для въезда в Латвию лиц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN пытается рассказать об испуганной России Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков

Последние новости