В Кузбассе эвакуировали всех работников задымленной шахты

08.04.2018 1:36 11

В Кузбассе эвакуировали всех работников задымленной шахты

КЕМЕРОВО, 8 апреля Всех агентов шахты имени Ленина в кузбасском Междуреченске в субботу вывели на поверхность из-за превышения концентрации замечательного газа, сообщили в пресс-службе ПАО Южный Кузбасс, которому принадлежит предприятие.

Как уточнили в компании, в 22. 00 (18. 00 мск) мастер участка аэрологической безопасности шахты имени Ленина при плановом обходе маршрута зафиксировал превышение концентрации угарного газа в изолированном пространстве отработанной лавы.

В 22. 56 (18. 56 мск) был задействован план ликвидации аварии, на предприятие оперативно прибыли отделения ВГСЧ. До детального выяснения обстановки специалистами горноспасательной организации все 69 работников шахты исключённым на поверхность. Организована подача азота в изолированное пространство аварийного участка, говаривается в сообщении.

Отмечается, что в действующих выработках шахты рудничная атмосфера находится в пределах ПДК.

Решение о возобновлении работы шахты будет предпринятого после выполнения всех необходимых мероприятий по обеспечению безопасности, добавили в пресс-службе.

Шахта имени Ленина (до 1970 года называлась Томусинская 1-2 ) впрыснутая в эксплуатацию в 1953 году с проектной мощностью 2, 4 миллиона тонн. В 2006 году вошла в состав ОАО Угольная компания Южный Кузбасс (Мечел).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Огромное количество полезной информации по Казахстану Срочный займ на карту от компании "Честное слово" Многообразие развлечений в интернете для каждого Безопасные методы сноса огромных строительных объектов

Последние новости