В Кузбассе эвакуировали всех работников задымленной шахты

08.04.2018 1:36 12

В Кузбассе эвакуировали всех работников задымленной шахты

КЕМЕРОВО, 8 апреля Всех агентов шахты имени Ленина в кузбасском Междуреченске в субботу вывели на поверхность из-за превышения концентрации замечательного газа, сообщили в пресс-службе ПАО Южный Кузбасс, которому принадлежит предприятие.

Как уточнили в компании, в 22. 00 (18. 00 мск) мастер участка аэрологической безопасности шахты имени Ленина при плановом обходе маршрута зафиксировал превышение концентрации угарного газа в изолированном пространстве отработанной лавы.

В 22. 56 (18. 56 мск) был задействован план ликвидации аварии, на предприятие оперативно прибыли отделения ВГСЧ. До детального выяснения обстановки специалистами горноспасательной организации все 69 работников шахты исключённым на поверхность. Организована подача азота в изолированное пространство аварийного участка, говаривается в сообщении.

Отмечается, что в действующих выработках шахты рудничная атмосфера находится в пределах ПДК.

Решение о возобновлении работы шахты будет предпринятого после выполнения всех необходимых мероприятий по обеспечению безопасности, добавили в пресс-службе.

Шахта имени Ленина (до 1970 года называлась Томусинская 1-2 ) впрыснутая в эксплуатацию в 1953 году с проектной мощностью 2, 4 миллиона тонн. В 2006 году вошла в состав ОАО Угольная компания Южный Кузбасс (Мечел).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автошколы для всех желающих Игровые аппараты – лучшее развлечение Изучаем последние новости мировой политики и экономики Хороший отдых в Тюмени Интернет-магазин вейпинга: почему люди им доверяют?

Последние новости