В Петербурге умер художник Владимир Яшке из объединение "Митьки"

08.04.2018 17:56 5

В Петербурге умер художник Владимир Яшке из объединение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля Художник Владимир Яшке, входивший в творческое объединение Митьки, скончался в Санкт-Петербурге, сообщается на официальном сайте оформителя.

Владимир Яшке опочил в хосписе городской больницы №14 Санкт-Петербурга, говаривается в сообщении.

Владимир Яшке родился 2 марта 1948 года во Владивостоке в семье офицера. В 1962-1965 годах учился в Севастопольской детской художественной школе, в 1966-1972 годах на заочном отделении Московского полиграфического института (факультет художественного оформления печатной продукции). В 1976 году переехал в Ленинград. С 1985 года являлся членом группы Митьки.

Группа художников Митьки сложилась в 1980-е годы, в нее вступали около двух десятков человек. Группа названа в честь одного из них, идеолога сплочения Дмитрия Шагина. Группа быстро и простого переросла в массовое движение, объединив художников, музыкантов, поэтов, писателей и многочисленных сочувствующих. Митьки стали одной из главных составляющих ленинградского (в то время) приватного искусства второй половины ХХ столетия.

Фото : предоставлено пресс-службой Русского огромный музеяКартина Владимира Яшке с выставки Персональный рай

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы Мониторинг транспорта Бесплатные «однорукие бандиты» - круглосуточное удовольствие в режиме онлайн Виртуальный мир: играйте каждый день в сети! Билеты в театр: на любой спектакль можно купить онлайн

Последние новости