В России планируют создать холдинг для разработки сверхтяжелой ракеты

13.04.2018 9:35 7

В России планируют создать холдинг для разработки сверхтяжелой ракеты

МОСКВА, 13 апреля Вертикально интегрированная структура во главе с РКК Энергия может быть создана в составе госкорпорации Роскомос для разработки новой российской ракеты среднего отката Союз-5 и сверхтяжелого носителя для полетов на Луну и Марс, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Указ президента о создании сверхтяжелой ракеты-носителя был подписан в начале года. Головным исполнителем комплекса назначена РКК Энергия. К концу 2019 года должно быть завершено эскизное проектирование тэка, а первый старт ракеты назначен на 2028 год. Сверхтяж планируется использовать для выполнения перспективных космических проектов, например, полетов к Луне и Марсу.

Рассматривается вопрос создания холдинга с включением в него РКК Энергия, РКЦ Прогресс, а также частично НПО имени Лавочкина и, возможно, НПО Энергомаш, то есть всей кооперации по разработке и изготовлению ракеты Союз-5 и создания на ее основе носителя сверхтяжелого класса, сказал собеседник.

Головной организацией, которая возглавит холдинг, предлагается назначить РКК Энергия. Производственные мощности будут развернуты на РКЦ Прогресс. НПО имени Лавочкина планируется задействовать в холдинге частично в качестве виновника головных обтекателей для Союза-5. Помимо того, обсуждается вопрос о привлечении в структуру НПО Энергомаш, которое будет получать двигатели для этой ракеты. Напрямую ввести НПО в холдинг мешает то, что на базе предприятия создается холдинг ракетного двигателестроения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Список обманщиков среди поставщиков Трикотаж для больших солидных мужчин Игры на деньги – пополнение бюджета Рацион правильного питания на неделю

Последние новости