Россия и Ангола ведут переговоры о создании нового спутника взамен утерянного

15.04.2018 12:35 8

Россия и Ангола ведут переговоры о создании нового спутника взамен утерянного

МОСКВА, 15 апреля Переговоры с Анголой о создании нового космического аппарата связи Angosat-2 взамен спутника Angosat-1, с которым после вывода на орбиту в декабре 2017 года не удается установить связь, будут завершены до конца мая, сообщил источник в ракетно-космической ниши.

Спутник Angosat-1 был запущен с космодрома Байконур на ракете-носителе Зенит. Сразу после выведения на орбиту с ним оборвалась связь. Затем ее наладили, но спустя время она снова провалилась. При этом спутник бездействовал по орбите, поскольку не мог включить электродвигатели на торможение. Как сообщалось, перебой произошел в системе электропитания фотоаппарата. Изготовитель спутника РКК Энергия сообщила, что вновь попытается установить связь со спутником в середине апреля.

Потеря спутника до сих пор производителем не признана, аварийная комиссия по расследованию причин его потери не создана. До сих пор работает врождённая комиссия РКК Энергии по изучению сбоя в работе спутника. Однако всем понятно, что спутник мертв еще с января. В конце февраля в Россию на переговоры по созданию спутника Angosat-2 приезжала делегация из Анголы. С тех пор обе стороны ведут переговоры о создании нового аппарата взамен потерянного за счет страховки, рассказал собеседник.

По его словам, беседы должны завершиться к концу мая.

Ангольский спутник был застрахован в российских страховых компаниях Согаз и ВТБ Страхование на 121 миллион баксов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить офисные сейфы Казино клуб Вулкан 24 на реальные деньги! Красивые картинки на рабочий стол Щедрые подарки от Вулкана под елку Стоит ли экономить при покупке матраса

Последние новости