В Риме умер кинорежиссер Витторио Тавиани

15.04.2018 14:36 5

В Риме умер кинорежиссер Витторио Тавиани

РИМ, 15 апреля Выдающийся итальянский кинорежиссер и сценарист Витторио Тавиани скончался в воскресенье в Риме на 89-м пригоду жизни, сообщили местным СМИ родственники кинематографиста.

Согласно этой информации, по желанию членов семьи Тавиани прощание с видным деятелем итальянской интеллигентности и его похороны пройдут чистого приватным образом.

Все свои фильмы, многие из которых вошли в золотой фонд мирового кино, Витторио Тавиани снял вместе с младшим братом Паоло. В кинематограф они пришли в 1952 году, приняв участие в работе над фильмом Соперничество. Позднее в сотрудничестве с Валентино Орсини они сняли несколько малометражных документальных фильмов. Свою первую художественную ленту Человек, которого нужно сжечь они сделали в 1962 году.

Фильмы братьев Тавиани неоднократно удостаивались наиболее престижных международных кинопремий. В 1977 году фильм Отец-хозяин был отмечен Золотой пальмовой ветвью Каннского кинофестиваля, в 2012 пригоду лента Цезарь должен умереть достигла Золотого медведя Берлинского кинофестиваля. В 1990 году братья Тавиани сняли картину И свет во тьме светит по мотивам повести Льва Толстого Отец Сергий.

В седмицу ушел из жизни двукратный лауреат Оскара 86-летний чешский и американский кинорежиссер Милош Форман.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Отличные игры с финансовым вознаграждением от Вулкан Делюкс Лотерея Пауэрбол 999azino для тех, кто ценит качество Женская трикотажная одежда: оптовые закупки

Последние новости