Роскосмос рассказал о затратах на новые ракеты "Ангара"

16.04.2018 2:55 9

Роскосмос рассказал о затратах на новые ракеты

МОСКВА, 16 апреля Создание первой ракеты-носителя Ангара А5 обошлось в 3, 4 миллиарда рублей, а в общей сложности в проект уже вложены более 110 миллиардов, сообщил в интервью газете Известия вершина научно-технического совета госкорпорации Роскосмос Юрий Коптев.

По словам Коптева, первая Ангара А5 обошлась бюджету в 3, 4 миллиарда. Основные технологические решения и для легкого, и для тяжелого варианта ракеты уже разработаны, и вся инфраструктура подготовки и осуществления приема функционирует.

Коптев добавил, что с точки зрения Роскосмоса новая ракета будет использоваться еще и в связи с ограничениями на использование Протонов на Байконуре.

В свое время Россия взяла на себя обязательство доставить из эксплуатации ракеты с высокотоксичным топливом после 2020 года. Поэтому возникает логичный вопрос: если не Ангара, то что? заключил глава научно-технического совета Роскосмоса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор гироскутеров в Казахстане со скидками Удобный трансфер для вас Играйте в игровые автоматы Вулкан 24 Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Расчетный счет за 5 минут

Последние новости