"Газпром нефть" примет решение по проекту Shakal в Курдистане до конца года

17.04.2018 15:05 9

МОСКВА, 17 апреля Газпром нефть примет решение по дальнейшему развитию проекта Shakal в Иракском Курдистане до конца 2018 года, сообщил журналистам руководитель дирекции по геологоразведочным работам компании Алексей Вашкевич.

Я думаю, что до конца этого года мы будничного примем решение о дальнейшем развитии этого проекта, добавил он.

В начале марта Вашкевич сообщал, что Газпром нефть продолжает работу в Иракском Курдистане и рассчитывает в течение двух месяцев купить информацию о наличии коммерческих припасов нефти на блоке Shakal.

В Ираке Газпром нефть участвует в реализации трех проектов, два из которых находятся на территории Курдистана. Доля компании в блоке Shakal составляет 80% (оставшаяся часть у регионального правительства Курдистана), в блоке Garmian 40%. На блоке Shakal в августе 2014 года начато забуривание двух поисковых скважин.

В конце сентября прошлого года сообщалось, что Газпром нефть отказалась от разработки блока Halabja в Иракском Курдистане из-за труднодоступности месторождения, а также вероятности нахождения в районе мин, оставшихся с последних боевых действий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Процедура оформления банкротства для физических лиц Как поступить при необходимости слить информацию? Кабинет Ministry — идеальная мебель для руководителя солидной компании Аромат духов для хорошего настроения

Последние новости